Администрация городского округа Жигулевск

Сайт находится в стадии наполнения
Администрация городского округа Жигулевск Самарская область
445350, г.о. Жигулевск, ул. Пушкина,17, тел. 8 (84862) 2-11-12, факс 8 (84862) 7-91-80, e-mail: kanz@admzhg.ru
Чтобы помнили

Наш город

  • 26.11.2012

    Главные аккорды архитектурного ансамбля

    В середине ХХ века перед архитекторами встала задача не только разработать облик нового города, но и максимально вписать его в окружающий ландшафт. Проект капитальной застройки Жигулевска разрабатывался ленинградским институтом «Ленгорпроект».

  • 26.11.2012

    В здоровом теле - здоровый дух

    Развитию физической культуры и спорта в Жигулевске всегда уделялось огромное значение. Здесь культивируются десятки видов спорта, но самыми популярными можно по праву считать бокс и футбол.

  • 26.11.2012

    Город - это люди

    Во все времена главным достоянием Жигулевска были и остаются люди. Волжский городок будто магнитом притягивает к себе талантливых и работящих. Он воспитал сотни замечательных людей, многие из которых известны далеко за пределами области и страны. Не все из них называют его местом рождения, зато малой родиной считают все.

  • 26.11.2012

    Жемчужина Самарской губернии

      Жигулевск находится в самом центре России среди уникальных природных условий. Сохранением красот Жигулевских гор, лесного изобилия, животного мира занимаются государственный заповедник им. И.И. Спрыгина, образованный еще в 1927 году, а в 1984 году - национальный парк «Самарская Лука». 

  • 26.11.2012

    Огромный потенциал маленького города

    После завершения строительства ГЭС, встал вопрос о трудоустройстве людей. В основном тех, кто не был связан с гидроэнергетикой и нефтяной промышленностью. Было принято решение о строительстве в городе нескольких промышленных предприятий. Одним из них стал «Жигулевский радиозавод», который работал на нужды оборонной промышленности, выпуская радионавигационную аппаратуру. Продукция предприятия использовалась при создании приборов для авиационной и космической техники.

  • 26.11.2012

    Приход в регион большой энергетики

    Казалось бы, что к середине ХХ века было найдено применение всем природным ресурсам Самарской Луки. Но нет, незадействованной осталась мощнейшая из стихий – река Волга. Еще в начале двадцатого столетия ученые мужи подумывали об ее энергетическом использовании и строительстве в Среднем течении гидроэлектростанции. Но этим идеям суждено было воплотиться в жизнь только в 1950 году.

  • 26.11.2012

    ЖИГУЛЕВСКУ – 60 ЛЕТ!

          Жигулевск сегодня - это  свыше 60 тысяч горожан, около 20 крупных производств, свыше двух тысяч  малых и частных предприятий, около десяти тысяч рабочих мест. 15 дошкольных образовательных учреждений, 11 школ, 2 школы-интерната, 2 средне -специальных и 2 филиала высших учебных заведения, 1575,3 квадратных метров жилья. 3 больницы, 2 поликлиники, родильный дом, 15 здравпунктов. Его административные границы протянулись на 60 километров вдоль берега Волги и уходят на 8,5 км вглубь Самарской Луки. В его состав входят 5 сел: Бахилова Поляна, Зольное, Солнечная Поляна, Богатырь, Ширяево.

 




Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться.

Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.