Администрация городского округа Жигулевск Самарская область
445350, г.о. Жигулевск, ул. Пушкина,17, тел. 8 (84862) 2-11-12, факс 8 (84862) 7-91-80, e-mail: kanz@admzhg.ru
Чтобы помнили

Постановление администрации от 30 декабря 2011 г. N 125нпа "О порядке признания безнадежными к взысканию и списания долгов по арендной плате и пеням за пользование муниципальным имуществом городского округа Жигулевск"

 

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ЖИГУЛЕВСК

САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 декабря 2011 г. N 125нпа

 

О ПОРЯДКЕ ПРИЗНАНИЯ БЕЗНАДЕЖНЫМИ К ВЗЫСКАНИЮ И СПИСАНИЯ

ДОЛГОВ ПО АРЕНДНОЙ ПЛАТЕ И ПЕНЯМ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫМ ИМУЩЕСТВОМ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ЖИГУЛЕВСК

 

В целях оформления списания безнадежных к взысканию долгов по арендной плате и пеням за пользование муниципальным имуществом городского округа Жигулевск, руководствуясь Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве", Федеральным законом от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)", Порядком управления и распоряжения имуществом, находящимся в собственности городского округа Жигулевск, утвержденным Решением Думы городского округа Жигулевск Самарской области от 28.09.2007 N 191, Уставом городского округа Жигулевск, постановляю:

1. Утвердить Порядок признания безнадежными к взысканию и списания долгов по арендной плате и пеням за пользование муниципальным имуществом городского округа Жигулевск (далее - Порядок) согласно приложению к настоящему Постановлению.

2. Комитету по управлению муниципальным имуществом администрации городского округа Жигулевск при списании долгов по арендной плате и пеням за пользование муниципальным имуществом городского округа Жигулевск руководствоваться настоящим Порядком.

3. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на первого заместителя мэра Панькову К.А.

 

И.о. мэра

Л.Г.УТКИНА

 

 

 

 

 

Приложение

к Постановлению

администрации городского округа Жигулевск

от 30.12.2011 N 125нпа

 

ПОРЯДОК

ПРИЗНАНИЯ БЕЗНАДЕЖНЫМИ К ВЗЫСКАНИЮ И СПИСАНИЯ ДОЛГОВ

ПО АРЕНДНОЙ ПЛАТЕ И ПЕНЯМ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ МУНИЦИПАЛЬНЫМ

ИМУЩЕСТВОМ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ЖИГУЛЕВСК

 

1. Настоящий Порядок устанавливает условия признания безнадежными к взысканию и порядок списания долгов по арендной плате и пеням за пользование муниципальным имуществом городского округа Жигулевск.

2. В целях применения настоящего Порядка признания безнадежными к взысканию долгами по арендной плате и пеням за пользование муниципальным имуществом городского округа Жигулевск признается сумма арендной платы, начисленная в соответствии с договором аренды, законодательством и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, сумма пеней, начисленная за нарушение сроков внесения арендной платы, взыскание которых представляется невозможным в силу причин экономического, социального и юридического характера. При этом безнадежной признается только та задолженность, которая осталась непогашенной после применения всех предусмотренных и не противоречащих законодательству мер взыскания.

3. Основанием для признания безнадежными к взысканию и списания долгов по арендной плате и пеням за пользование муниципальным имуществом городского округа Жигулевск является:

3.1. Для юридических лиц:

- ликвидация юридического лица по основаниям, установленным статьей 62 Гражданского кодекса Российской Федерации Федеральным законом от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)";

- вынесение акта судебного пристава-исполнителя о невозможности взыскания задолженности в связи с отсутствием денежных средств и имущества должника и если требования к должнику в совокупности составляют до ста тысяч рублей и в случае истечения срока предъявления исполнительного документа к исполнению в соответствии с Федеральным законом от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве".

3.2. Для физических лиц, в том числе граждан, занимающихся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица:

- смерть должника и (или) принятие в установленном законодательстве Российской Федерации порядка решения о признании гражданина безвестно отсутствующим, объявление его умершим;

- вынесение акта судебного пристава-исполнителя о невозможности взыскания в связи с отсутствием денежных средств и имущества должника и если требования к должнику в совокупности составляют до десяти тысяч рублей и в случае истечения срока предъявления исполнительного документа к исполнению в соответствии с Федеральным законом от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве";

- завершение конкурсного производства в отношении индивидуального предпринимателя в соответствии с Федеральным законом от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)".

4. Для принятия решения по признанию безнадежными к взысканию и списанию долгов по арендной плате и пеням за пользование муниципальным имуществом городского округа Жигулевск Комитет по управлению муниципальным имуществом администрации городского округа Жигулевск готовит проект постановления администрации городского округа Жигулевск с приложением пакета документов, подтверждающих основания для признания безнадежными к взысканию и списания долгов, и передает на согласование в финансовое управление и другие структурные подразделения администрации. В пакет документов входят следующие материалы:

а) копии договоров аренды;

б) решения судов;

в) акт судебных приставов-исполнителей;

г) копия выписки из Единого государственного реестра юридических лиц, содержащей сведения о государственной регистрации юридического лица в связи с его ликвидацией, копия выписки из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, содержащей сведения о государственной регистрации прекращения физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя;

д) копия свидетельства о смерти физического лица или копия судебного решения об объявлении физического лица умершим.

5. После издания постановления администрации городского округа Жигулевск о признании безнадежными к списанию и списании долгов по арендной плате и пеням за пользование муниципальным имуществом городского округа Жигулевск Комитет по управлению муниципальным имуществом администрации городского округа Жигулевск исключает задолженность по данным договорам аренды муниципального имущества.

 

 

 

 

 




Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться.

Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.