Администрация городского округа Жигулевск

Сайт находится в стадии наполнения
Администрация городского округа Жигулевск Самарская область
445350, г.о. Жигулевск, ул. Пушкина,17, тел. 8 (84862) 2-11-12, факс 8 (84862) 7-91-80, e-mail: kanz@admzhg.ru
Чтобы помнили

№ 2669 от 30.12.2013

30.12.2013

 

Об определении границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции на территории городского округа Жигулевск

 

В соответствии с Федеральным законом от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 27.12.2012 № 1425 «Об определении органами государственной власти субъектов Российской Федерации мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности, в которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, а также определении органами местного самоуправления границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции», руководствуясь Уставом городского округа Жигулевск Самарской области,

 

ПОСТАНОВЛЯЮ:

 

1. Утвердить:

1.1. Перечень организаций и объектов на прилегающих территориях которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции согласно приложению №1 к настоящему постановлению.

1.2. Порядок определения границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции на территории городского округа Жигулевск согласно приложению № 2 к настоящему постановлению.

1.3. Схемы границ прилегающих территорий к организациям и объектам, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции перечисленных в приложении № 1 к настоящему постановлению, согласно приложению № 3 к настоящему постановлению.

 

2. Согласно абзацу девятому пункта 2 статьи 16 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» запрет на розничную продажу алкогольной продукции в полном объеме (независимо от продажи «в розлив» или «на вынос») распространяется на организации (индивидуальных предпринимателей) общественного питания, расположенные на территориях, прилегающих к детским, образовательным, медицинским организациям, объектам спорта, объектам военного назначения.

На территориях, прилегающих к оптовым и розничным рынкам, вокзалам, аэропортам, иным местам массового скопления граждан и местам нахождения источников повышенной опасности, определенных органами государственной власти субъектов Российской Федерации, распространяется запрет на розничную продажу алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более чем 16,5 процента объема готовой продукции, осуществляемую организациями при оказании услуг общественного питания.

3. Принять за минимальное значение расстояния границ прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции к детским, образовательным организациям и объектам спорта, к розничным рынкам, вокзалам и автостанциям – 50 м; к медицинским организациям – 15 м.

4. Утвердить следующее расстояние границ прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции к детским, образовательным организациям и объектам спорта, розничным рынкам, вокзалам и автостанциям – 50 м; к медицинским организациям – 15 м.

5. Не допускается розничная продажа алкогольной продукции, на реализацию которой не требуется специального разрешения (лицензии) - пиво и пивные напитки, в объектах потребительского рынка, вошедших в зону границ прилегающих территорий, в которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции по истечении 60 календарных дней с момента принятия настоящего постановления.

Не допускается розничная продажа алкогольной продукции, на реализацию которой требуется специальное разрешение (лицензия) в объектах потребительского рынка, вошедших в зону границ прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции после окончания срока действия лицензии.

6. Отделу развития предпринимательства и потребительского рынка департамента экономики администрации городского округа Жигулевск (Дунаевой А.С.) письменно проинформировать руководителей объектов потребительского рынка, в которых осуществляется розничная продажа алкогольной продукции, в том числе, алкогольная продукция, на реализацию которой не требуется специального разрешения (лицензии) - пиво и пивные напитки, вошедших в зону границ прилегающих территорий к некоторым организациям и объектам, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции о принятом постановлении в течение 30 календарных дней после принятия настоящего постановления.

7. Управлению делопроизводства аппарата администрации городского округа направить надлежащим образом заверенную копию настоящего постановления и его электронную копию в министерство экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области в течение 30 календарных дней после принятия настоящего постановления.

8. Опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации и разместить на официальном сайте администрации городского округа Жигулевск в сети Интернет.

9. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации городского округа Жигулевск.

 

 

 

Глава администрации                                                                        В.Я.Классен

 

 

Приложение 1

Перечень организаций и объектов, на прилегающих территориях которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции (СКАЧАТЬ)

 


Приложение № 2

Порядок определения границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции на территории городского округа Жигулевск Самарской области (СКАЧАТЬ)

 

 

Приложение № 3

Схемы границ прилегающих территорий к организациям и объектам, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, перечисленных в приложении № 1 к настоящему постановлению ( СКАЧАТЬ)

 




Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться.

Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.