Администрация городского округа Жигулевск Самарская область
445350, г.о. Жигулевск, ул. Пушкина,17, тел. 8 (84862) 2-45-43, факс 8 (84862) 7-91-80, e-mail: kanz@admzhg.ru
Чтобы помнили

Рекомендации в сфере охраны труда

  • 20.02.2020

    Все про порядок обучения по охране труда на предприятии, как организовать

     

     

    Обучение по охране труда носит обязательный характер и защищает работников предприятия от травм, поэтому проводится в первый месяц трудоустройства.

    Как правильно выстроить порядок обучения по охране труда работников на предприятии, кого нужно обучать и с какой периодичностью...

  • 12.02.2020

    Утилизация СИЗ: как сделать всё правильно?

    Утилизация СИЗ: как сделать всё правильно?

    Обеспечение персонала средствами индивидуальной защиты является одной из главных обязанностей работодателя. Цикл обращения начинается с приобретения и заканчивается…

    Вот тут большинство руководителей предприятий считает, что износившуюся СИЗ, особенно спецодежду, можно ликвидировать как обычный мусор, отправив его на полигон отходов под именем ТБО. На самом деле, порядок освобождения от старых СИЗ иной.

  • 30.01.2020

    Соблюдение требований безопасности при уборке снега с крыш

     

    В зимний период одной из главных задач, стоящих перед руководителями предприятий, собственниками и арендаторами помещений, является проведение работ по очистке кровель зданий и сооружений от снега с целью исключения образования наледей и их стихийного схода с крыш.

    Во время очистки крыш от снега и наледи, а также в процессе подготовки к этому действию, очень важно соблюдать правила техники безопасности.

  • 28.01.2020

    Все про работы на высоте, какие есть требования безопасности при выполнении

     

    Работы на высоте – это один из опасных видов деятельности и подходить к организации данных работ нужно основательно, соблюдая все требования безопасности, в противном случае можно не только административный штраф получить, но и попасть под УК РФ. Поэтому в данной статье расскажу вам как правильно подготовить персонал для производства работ и разработать...

  • 21.01.2020

    Опасности и риски в проблеме понимания безопасности систем

    Опасности и риски в проблеме понимания безопасности систем

     

     

    Вопросы «Что такое опасность?» и «Что такое риск?» на первый взгляд кажутся простыми.

    Большинству людей в повседневной жизни они кажутся словами – синонимами, с частично совпадающим значением., а многие просто не задумываются над смысловым значением...

  • 27.12.2019

    Методические рекомендации по организации работ по очистке кровель от снега и наледи

     В настоящее время собственниками зданий, управляющими компаниями и товариществами собственников жилья активно проводятся сезонные работы по очистке крыш и карнизов зданий от снега. ВАЖНО ПОМНИТЬ: Невыполнение требований технологических карт, отсутствие нарядов-допусков, низкая требовательность со стороны ответственных руководителей работ соблюдения правил и инструкций  по охране труда работниками при проведении работ на высоте, увеличивают риск возникновения несчастных случаев на производстве.

  • 06.12.2019

    Организация режимов труда при работах на открытом воздухе в холодное время

     

    Бюро охраны труда администрации городского округа Жигулевск напоминает работодателям о необходимости исполнения норм трудового законодательства и рекомендаций, связанных с организацией труда в холодное время на открытой территории или в неотапливаемых помещениях

  • 31.10.2019

    Эргономические аспекты выбора рабочей позы на рабочем месте

    Положение человека во время работы – взаимная организация туловища, головы и конечностей – может быть проанализировано и истолковано с нескольких точек зрения. Рабочие позы направлены на совершение работы; таким образом, они имеют конечную цель, которая влияет на их природу, их взаимосвязь во времени и их значение (физиологическое или иное) для описываемого лица. Между физиологическими способностями тела и характеристиками и требованиями работы существует тесная связь.

  • 24.10.2019

    Официальные разъяснения: Роструд о несчастных случаях на производстве

     

    Несчастный случай на производстве – это событие, в результате которого застрахованный получил увечье или иное повреждение здоровья при исполнении им обязанностей по трудовому договору, и которое повлекло необходимость перевода застрахованного на другую работу, временную или стойкую утрату им профессиональной трудоспособности либо его смерть.

  • 17.09.2019

    Организация предварительных и периодических медицинских осмотров. Методические рекомендации

    Медицинский осмотр представляет собой комплексное обследование работника с целью выявления негативных изменений в его здоровье и опреления его пригодности для выполнения трудовых обязанностей.

    В первую очередь медосмотр необходим для персонала, который на рабочих местах подвергается воздействию вредных и опасных производственных факторов (ВОПФ). Перечень таких факторов и порядок прохождения медосмотров работниками установлены Приказом Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 № 302н.

Страницы:   1 | 2 | 3 | 4 | 5 
 




Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться.

Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.