Администрация городского округа Жигулевск Самарская область
445350, г.о. Жигулевск, ул. Пушкина,17, тел. 8 (84862) 2-45-43, факс 8 (84862) 7-91-80, e-mail: kanz@admzhg.ru
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Чтобы помнили

Производительность труда

Информация о реализации национального проекта

«Производительность труда»

в городском округе Жигулевск.

Критерии отбора предприятий для участия в национальном проекте:

Участниками могут стать юридические лица, являющиеся коммерческими организациями и соответствующие следующим критериям:

  • принадлежность к 5 базовым несырьевым отраслям (обрабатывающее производство, сельское хозяйство, транспорт, торговля, строительство);
  • объем годовой выручки от 800 млн. руб. до 30 млрд. руб. без учета НДС;
  • применение общего налогового режима или плательщики единого сельскохозяйственного налога;
  • доля участия налоговых резидентов иностранных государств в уставном (складочном) капитале юридического лица не превышает 25%;
  • принадлежность к региону - участнику национального проекта (юридическая регистрация предприятия на территории субъекта Российской Федерации).

Последующее обязательно условие для выполнения: увеличение общего объема производительности труда в первый год участия в НП – на 10%, во второй год – 15%, в третий год на 30%.

Данным  критериям в городском округе Жигулевск соответствуют следующие предприятия: АО «АКОМ», ООО «Газпром распределение Самара», ООО «Озон», ООО  «Услада», ООО «Энерготехмаш». Остальные крупные и средние предприятия несырьевых отраслей, состоящие на учете в городском округе Жигулевск, не соответствуют заданным критериям национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».

В 2019 - 2020 годах участие предприятий в рамках Национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» предполагало предоставление субсидий  и возмещение затрат работодателям на реализацию мероприятий по переобучению, повышению квалификации работников предприятий в целях поддержки занятости и повышения эффективности рынка труда. 

Итоги реализации национального проекта "Производительность труда и поддержка занятости" в 2019 году:

Значение декомпозированного показателя «Количество средних и крупных предприятий базовых несырьевых отраслей экономики, вовлеченных в реализацию национального проекта» региональной составляющей федерального проекта «Системные меры по повышению производительности труда» в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» для городского округа Жигулевск на 2019 год установлено в размере 1 ед.

Участниками национального проекта в 2019 году стали АО «АКОМ» и ООО «Газпром газораспределение Самара».

На возмещение затрат работодателям городского округа Жигулевск выделены лимиты бюджетных обязательств (2019 год) в размере 1,97 млн.рублей в том числе: федерального бюджета (95%)  – 1,87 млн.рублей, областного бюджета (5%) – 0,11 млн.рублей. Численность участников, прошедших обучение составила 170 человек. Кассовый расход освоенных денежных средств на 01.01.2020 составил 1,97 млн.рублей.

Основной показатель национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» в городском округе Жигулевск на 2019 год исполнен в размере 200%.

Итоги реализации национального проекта "Производительность труда и поддержка занятости" в 2020 году:

Значение декомпозированного показателя «Количество средних и крупных предприятий базовых несырьевых отраслей экономики, вовлеченных в реализацию национального проекта» региональной составляющей федерального проекта «Системные меры по повышению производительности труда» в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» для городского округа Жигулевск на 2020 год установлено в размере 1 ед. 

В декабре 2020 года участниками национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» стали предприятия ООО «Энерготехмаш» и ООО «Услада».

На возмещение затрат работодателям городского округа Жигулевск (ООО «Газпром газораспределение Самара»,   АО «АКОМ им.Н.М.Игнатьева») выделены лимиты бюджетных обязательств (2020 год) в размере 1,387 млн.рублей в том числе: федерального бюджета (95%)  – 1,194 млн.рублей, областного бюджета (5%) – 0,194 млн.рублей. Численность участников, прошедших обучение составила 101 человек. Кассовый расход освоенных денежных средств на 01.01.2021 составил 1,387 млн.рублей.

Основной показатель национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» в городском округе Жигулевск на 2020 год исполнен в размере 200%.

Значение декомпозированного показателя «Количество средних и крупных предприятий базовых несырьевых отраслей экономики, вовлеченных в реализацию национального проекта» региональной составляющей федерального проекта «Системные меры по повышению производительности труда» в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» для городского округа Жигулевск на 2021 год установлено в размере 0 ед. Значение показателя в период с 2022 по 2024 год будет устанавливаться ежегодно на каждый последующий год.

Паспорт региональной составляющей федерального проекта "Системные меры по повышению производительности труда" (ред. от 30.01.2021)

Паспорт региональной составляющей федерального проекта "Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда для обеспечения роста производительности труда" (ред. 30.01.2021)
Паспорт региональной составляющей федерального проекта "Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях Самарской области" (ред. от 04.03.2021)
Паспорт региональной составляющей федерального проекта "Системные меры по повышению производительности труда" (ред. от 04.03.2021)

 




Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться.

Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.