Администрация городского округа Жигулевск Самарская область
445350, г.о. Жигулевск, ул. Пушкина,17, тел. 8 (84862) 2-45-43, факс 8 (84862) 7-91-80, e-mail: kanz@admzhg.ru
Чтобы помнили

Передовой опыт в сфере охраны труда

  • 08.06.2020

    Группы риска сотрудников. Как COVID проникает на предприятия и что может его остановить?

    Группы риска сотрудников. Как COVID проникает на предприятия и что может его остановить?

     

    Эпидемия COVID-19 затронула все сферы повседневной жизни, в том числе и охрану труда на предприятиях. Как минимизировать риски распространения нового коронавируса на предприятии с помощью оборудования дистанционных медосмотров — в данной статье.

  • 15.04.2020

    АО «Транснефть - Западная Сибирь» внедрила обучающий программный комплекс по охране труда.

     

    Программный комплекс представляет собой конструктор из 223 объемных (3D) моделей для визуализации безопасного производства работ при ремонте, эксплуатации и техническом обслуживании различного оборудования на объектах магистральных нефтепродуктопроводов.

     

     

     

     

  • 06.04.2020

    Селфи из-под земли: горняки «Северстали» смогут отправлять фото и видео с рабочего места

    Селфи из-под земли: горняки «Северстали» смогут отправлять фото и видео с рабочего места

     

    Сотрудники Яковлевского горно-обогатительного комбината (входит в «Северсталь») в Белгородской области теперь могут звонить из шахты по мобильному телефону. Горняки получили специальные смартфоны в рамках проекта «Цифровая шахта». Для обеспечения связи под землей проложили 20 км оптоволоконного кабеля и установили порядка 40 Wi-Fi-роутеров.

  • 10.02.2020

    В Грузии выросло количество инспекторов и специалистов по безопасности

    В Грузии выросло количество инспекторов и специалистов по безопасности

     

     

    Департаментом инспекции труда Грузии создана программа по охране труда. Новая программа расширяет полномочия инспекторов по охране труда, а также увеличивает число специалистов в 2,5 раза.

  • 31.01.2020

    Выпущено уникальное пособие МЧС «Проведение спасательных работ при ДТП»

    Выпущено уникальное пособие МЧС «Проведение спасательных работ при ДТП»

    Специалисты структуры МЧС выпустили методическое пособие под названием «Проведение спасательных работ при ДТП» для своих сотрудников. Методическое руководство сопровождается видеоинструкцией, которая представлена на сайте МЧС.

  • 30.12.2019

    РЖД: основной посыл идеологии «нулевого травматизма» – профилактика

    Чтобы исключить несчастные случаи на производстве, нужны безопасные рабочие места и привычка работать по правилам. Можно ли достичь «нулевого травматизма» на железной дороге и как разделить ответственность за соблюдение требований охраны труда между работником и работодателем, рассказал председатель Российского профессионального союза железнодорожников и транспортных строителей (Роспрофжел) Николай Никифоров. 

  • 20.11.2019

    Приоритет «Guardian Industries» – безопасность работников

    Корпорация «Guardian Industries», один из мировых лидеров по производству флоат-стекла, стекла с покрытием и зеркал. Корпорация имеет свои представительства на пяти континентах, в 22 странах мира.

    Одним из своих приоритетов предприятие выбрало безопасность сотрудников и посетителей завода. Именно этот девиз отпечатан на памятках, которые выдают на проходной каждому впервые попавшему на территорию предприятия. Как удается вовлечь сотрудников в процесс охраны собственного здоровья, какую пользу для всего предприятия приносит мнение отдельно взятого рабочего, как предотвратить опасную ситуацию – об этих и других проблемах мы поговорили с генеральным директором предприятия ООО «Гардиан Стекло Рязань» Евгением АНАНЬЕВЫМ и менеджером по охране труда и здоровья Натальей САВУШКИНОЙ.

  • 13.11.2019

    «Юнипро»: фокус на безопасность

    Компания «Юнипро» – одно из ведущих предприятий электроэнергетики России, которое занимается производством и продажей электрической и тепловой энергии и мощности. В состав «Юнипро» входят пять тепловых электрических станций, расположенных в разных регионах России: Березовская ГРЭС (Красноярский край), Смоленская ГРЭС (Смоленская область), Сургутская (ХМАО – Югра, Тюменская область), Шатурская ГРЭС (Московская область), Яйвинская ГРЭС (Пермский край).

    Уже третий год подряд в компании достигается стратегическая цель – отсутствие несчастных случаев на производстве со смертельным исходом среди собственного персонала и персонала подрядных организаций.

    По итогам 2019-го и в 2020-ом году в компании планируют улучшить результаты в сравнении с прошлыми периодами и снизить TRIF с текущего уровня 0,63 до 0,5. Как это будет достигаться и с помощью каких инструментов, расскажем далее.

  • 09.09.2019

    Мобильное приложение «Уголок безопасности» в ООО «Газпром трансгаз Ухта»

    ООО «Газпром трансгаз Ухта» разработало уникальное мобильное приложение «Уголок безопасности», использование которого может способствовать снижению риска травмирования работников не только на производстве, но и в быту.

    Информацией, содержащейся в мобильном приложении «Уголок безопасности» могут пользоваться владельцы смартфонов на iOS и Android. Приложение бесплатное и находится в свободном доступе для скачивания.

    Приложение может работать без доступа к интернету, что немаловажно при нахождении работников в удаленных, труднодоступных районах.

  • 02.09.2019

    Визуализация информации в современном мире

    Наш мир стал высокотехнологичным и разнообразным, и это уже современная реальность. В нашем мире соединяется все: простое и сложное, новое и старое. Как все это понять в потоках информации?

    Один из методов понимания процессов и их сложности – это визуализация. Что она дает профессионалам по безопасности на практике? Визуализация концепций по безопасности труда. В качестве примера можно привести концепцию Prevention through Design (PtD) или в переводе на русский язык «Профилактика через проект». Инициатором данной концепции является институт National Institute for Occupational Safety and Health (NIOSH)*.

Страницы:   1 | 2 | 3 | 4 | 5 
 




Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться.

Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.