Администрация городского округа Жигулевск Самарская область
445350, г.о. Жигулевск, ул. Пушкина,17, тел. 8 (84862) 2-45-43, факс 8 (84862) 7-91-80, e-mail: kanz@admzhg.ru
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Чтобы помнили

Уведомление о подготовке проекта нормативного правового акта

13.11.2023

https://zhigulevsk.org/zaklyuchenie29082024/Настоящим администрация городского округа Жигулевск уведомляет о проведении публичных консультаций в рамках проведения процедуры оценки регулирующего воздействия проекта нормативного правового акта.

 

1. Вид нормативного правового акта – проект постановления администрации городского округа Жигулевск.

2. Наименование проекта нормативного правового акта – О внесении изменений в постановление администрации городского округа Жигулевск от 01.03.2017 № 365  «Об утверждении Схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории городского округа Жигулевск  Самарской области».

3. Планируемый срок вступления в силу нормативного правового акта –  декабрь  2023 года.

4. Разработчик проекта нормативного правового акта – отдел стратегического планирования, инвестиций и малого бизнеса администрации городского округа Жигулевск.

5. Срок,  в  течение,  которого   разработчиком   проекта   принимаются предложения (со дня размещения на официальном сайте настоящего уведомления) 20 календарных дней со дня размещения (с 13 ноября 2023 по 02 декабря 2023 года до 17 час.00 мин. включительно). Предложения вносятся относительно содержания проекта нормативного акта, возможных последствий его применения и альтернативных вариантов правового регулирования, а также относительно совершенствования практики применения действующих нормативных правовых актов, исключающего необходимость принятия проекта нормативного правового акта.

6. Контактные данные для направления предложений (ответственное лицо, адрес электронной почты и контактный телефон ответственного лица) – 445350, Самарская область, городской округ Жигулевск, г. Жигулевск, ул. Пушкина, д. 17, администрация городского округа Жигулевск:

- ведущий специалист отдела стратегического планирования, инвестиций и малого бизнеса Володина Анна Владимировна, адрес электронной почты: torg@admzhg.ru, телефон: (84862)24646.

7. Иная  информация (в том числе перечень вопросов по проекту нормативного правового акта, предлагаемых к обсуждению в ходе публичных консультаций, составленный разработчиком проекта исходя из специфики проекта нормативного правового акта).

Проектом постановления предусматривается внесение изменений в утвержденную Схему размещения нестационарных торговых объектов (далее – Схема):

1) дополнить Схему размещения нестационарных торговых объектов на территории городского округа Жигулевск возможными местами для расположения нестационарных торговых объектов, строками 172,173,174,175 согласно приложению  к настоящему постановлению.

Изменения внесены в соответствии с Порядком разработки и утверждения схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории Самарской области и о признании утратившими силу некоторых приказов министерства промышленности и торговли Самарской области, утвержденного приказом министерства промышленности и торговли Самарской области от 29.05.2023 N 49-п.

Принятие постановления позволит привести НПА в соответствие с действующим законодательством, создать дополнительные условия для развития потребительского рынка городского округа Жигулевск, формирования торговой инфраструктуры с учётом видов и типов торговых объектов,  форм и способов торговли, поддержки предпринимательства, физических лиц применяющие специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход», повышения эффективности использования земель или земельных участков, находящихся в государственной  или муниципальной собственности  городского округа Жигулевск  для целей размещения НТО. 

7.1.Круг субъектов, на которых будет распространено действие проекта нормативного правового акта:

 - юридические лица, индивидуальные предприниматели, а также физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями и применяющие специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» в течение срока проведения эксперимента, установленного Федеральным законом от 27.11.2018 N 422-ФЗ «О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход»;

  - крестьянские (фермерские) хозяйства в случаях, предусмотренных частями 8.1. и 8.2 статьи 5 Закона Самарской области «О государственном регулировании торговой деятельности на территории Самарской области».

7.2. Необходимость установления переходного периода:

Необходимость установления переходного периода – отсутствует.

7.3. Перечень вопросов, обсуждаемых в ходе публичных консультаций:

1. На решение, каких проблем, на Ваш взгляд, направлено предлагаемое регулирование? Актуальны ли данные проблемы в настоящее время?

2. Насколько цель предлагаемого регулирования соотносится с проблемой, на решение которой оно направлено? Достигнет ли, на Ваш взгляд, предлагаемое нормативное правовое регулирование тех целей, на которое оно направлено?

3. Возникают ли у Вас затруднения в понимании Постановления городского округа? Соответствуют ли, по Вашему мнению, нормы вышеуказанного нормативного правового акта требованиям формальной определенности и точности, исключающим возможность их произвольного толкования?

4. Существуют ли, по Вашему мнению, в Постановлении городского округа Жигулевск положения, которые необоснованно затрудняют ведение предпринимательской деятельности на территории городского округа Жигулевск? Приведите обоснования по каждому указанному положению.

5. К каким последствиям может привести не достижение целей правового регулирования?

6. Оцените издержки и выгоды субъектов, указанных в п.7.1 настоящего уведомления, возникающие  при введении предлагаемого регулирования.

7. Какие на Ваш взгляд, могут возникнуть проблемы и трудности с контролем соблюдения требований и норм, вводимых данным нормативным правовым актом?

8. Требуется ли переходный период для вступления в силу предлагаемого регулирования (если да, какова его продолжительность), какие ограничения по срокам введения нового регулирования необходимо учесть?

9. Иные предложения и замечания, которые, по Вашему мнению, целесообразно учесть в рамках оценки регулирующего воздействия.

Пожалуйста, направьте по почтовому адресу: 445350, Самарская обл., г. Жигулевск, ул. Пушкина, 17 (с пометкой «Оценка регулирующего воздействия») с 13.11.2023  года по 02.12.2023 не позднее 17 час. 00 мин.:

•   электронному адресу: torg@admzhg.ru;

•   факсу: (884862)2-46-46

 

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

к проекту постановления администрации городского округа Жигулевск

«О внесении изменений в постановление администрации городского округа Жигулевск от 01.03.2017 № 365 «Об утверждении Схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории городского округа Жигулевск Самарской области»

Проект постановления администрации городского округа Жигулевск  «О внесении изменений в постановление администрации городского округа Жигулевск от 01.03.2017 № 365 «Об утверждении Схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории городского округа Жигулевск Самарской области»» (далее – проект постановления)  разработан в целях обеспечения реализации на территории городского округа Жигулевск  федерального и регионального законодательства, регулирующего торговую деятельность, осуществляемую с использованием нестационарных торговых объектов (далее - НТО), размещённых на землях или земельных участках, находящихся в государственной  или  муниципальной собственности.

Проектом постановления предусматривается внесение изменений в утвержденную Схему размещения нестационарных торговых объектов  (далее - Схема) в соответствии с Порядком разработки и утверждения схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории Самарской области и о признании утратившими силу некоторых приказов министерства промышленности и торговли Самарской области, утвержденного приказом министерства промышленности и торговли Самарской области от 29.05.2023                  N 49-п.:

1) Схема дополнена возможными местами для расположения НТО, строками 172,173,174, 175 согласно приложению  к настоящему постановлению.

Принятие проекта постановления позволит создать дополнительные условия для развития потребительского рынка городского округа Жигулевск, поддержки предпринимательства и самозанятых граждан, повышения эффективности использования земель или земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности городского округа Жигулевск, для целей размещения НТО.    

  Также принятие проекта постановления позволит урегулировать вопрос размещения НТО на земельных участках, в зданиях, строениях и сооружениях, находящихся в государственной  или муниципальной собственности  городского округа Жигулевска, а также земельных участков, собственность на которые не разграничена, что в том числе повлечет за собой повышение доступности для предпринимателей  и самозанятых граждан  в части размещения нестационарных торговых объектов.  Создаст дополнительные условия для развития потребительского рынка городского округа Жигулевск, формированию торговой инфраструктуры с учётом видов и типов торговых объектов, форм и способов торговли, поддержки предпринимательства.

Проект размещен на официальном сайте администрации городского округа Жигулевск в сети Интернет в целях проведения оценки регулирующего воздействия проекта НПА.

 


Документы (скачать)

Отчет (скачать)

Заключение (скачать)

 




Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться.

Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.