Администрация городского округа Жигулевск

Сайт находится в стадии наполнения
Администрация городского округа Жигулевск Самарская область
445350, г.о. Жигулевск, ул. Пушкина,17, тел. 8 (84862) 2-11-12, факс 8 (84862) 7-91-80, e-mail: kanz@admzhg.ru
Чтобы помнили

«Зажги свою звезду»

20.04.2015

Апрель, как всегда, богат на мероприятия культуры: фестивали, отчетные концерты, представления для детей и взрослых.  Большинство из них посвящены Великой Победе.

Более двухсот жигулевцев от пяти до 28 лет стали участниками городского фестиваля «Зажги свою звезду-2015».

Старались все участники.  Огромную симпатию у зрителей вызвали дипломанты в номинации «художественное чтение» малыши Сонечка Руиз Чавез из детского сада «Вишенка» и Арсений Калмыков из д/с «Светлячок». Не только зрителей, но и строгое жюри покорил исполнением стихотворения о трех шагах лауреат фестиваля Николай Усатов (школа № 3).

Специальный диплом за оригинальность и сложность номера получила в номинации «хореография» Екатерина Белова (школа № 6). Пронзительной болью отозвалось эхо войны в танце «Помни!» в исполнении ансамбля «Элегия» (Дворец культуры). Водили хороводы ансамбли «Радужка» (д/с «Радуга») и «Колибри» (ДК «Юбилейный»). Поразили умением в танце делать из обычных кусков ткани самые разные фигуры участники ансамбля «Virtus» (ЦВР «Успех»). Очень трогательную танцевальную картинку показали учащиеся школы № 3.

Замечательно исполняли свои песни вокалисты: Яна Маркова, Алина Саидова; буквально  зажег весь зал исполнением «Смуглянки» Литвин Дегтярев (Жигулевский Дворец культуры). Трогательно и нежно звучал прозрачный голос Ирины Пашковой (ДШИ № 2). Жюри отметило, что отсутствием хороших голосов Жигулевск не страдает и единогласно отдало Гран-при фестиваля Марии Ивахновой (руководитель  О.И. Чекмиль). Ее голос буквально завораживает не только красотой, но и какой-то особой искренностью. 

Все это увидели и услышали зрители, пришедшие на гала-концерт фестиваля. В нем участвовали и члены жюри – каждый дал своеобразный мастер-класс исполнением своих номеров. Состоялся также круглый стол, где участники получили ответы на вопросы, выслушали замечания и пожелания председателей жюри в номинациях. Все участники выразили мнение: фестиваль-2015 удался!

 

 




Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться.

Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.