Администрация городского округа Жигулевск

Сайт находится в стадии наполнения
Администрация городского округа Жигулевск Самарская область
445350, г.о. Жигулевск, ул. Пушкина,17, тел. 8 (84862) 2-11-12, факс 8 (84862) 7-91-80, e-mail: kanz@admzhg.ru
Чтобы помнили

Время определяться

26.05.2015

Сейчас наступила горячая пора не только для сдачи экзаменов, но и для выбора учебного заведения, выбора будущей профессии и своего призвания. Кто-то уже заранее позаботился о своем будущем и давно определился с выбором, кто-то до сих пор еще сомневается и не может принять решения. Кем стать: инженером, юристом, физиком, педагогом, журналистом? А быть может связать свою судьбу с военной службой?

Отдел по делам молодежи управления социального развития администрации городского округа Жигулевск сообщает, что в соответствии с поручением Президента Российской Федерации по совершенствованию форм и методов военно-патриотического воспитания молодежи в Приволжском федеральном округе с 2013 года реализуется социально-значимый проект «Кадетство», в рамках которого в Республике Башкортостан, Республике Татарстан, Удмуртской Республике и Пермском крае созданы кадетские корпуса ПФО. Проект направлен на воспитание подростков служению государству на военном и гражданском поприще, а также на получение ими конкурентоспособного общего образования и профильной специальной подготовки.

В целях повышения доступности кадетского образования принято решение о наборе в данные учебные заведения 20% воспитанников из других регионов Российской Федерации.

15 июня 2015 года заканчивается прием документов для поступления в следующие учебные заведения:

- Башкирский кадетский корпус им. Героя России Александра Доставалова – планируется набор 80-90 кадет в 6, 7, 8 классы (www.bkkpfo.ru);

- Удмурский кадетский корпус им. Героя России Советского Союза Валентина Старикова – планируется основной набор 100-110 кадет в 5,6,7 классы и дополнительный в 9 класс (www.ukk-pfo.com);

 - Пермский кадетский корпус им. Героя России Фёдора Кузьмина – планируется основной набор 70-80 кадет в 7 класс и дополнительный – в 8 и 10 классы (www.pkkpfo.ru).

Прием документов в Татарский кадетский корпус завершен. Вместе с  тем, в Башкирский кадетский корпус (г.Ишимбай) по состоянию на 15.05.2015 поступило всего 7 заявлений при общем количестве дел – 198; в Пермский кадетский корпус – 9 при общем количестве личных дел – 409.

            Обучение в кадетских корпусах всегда было престижным и востребованным, оно преследует благородную цель - вырастить ребят не только физически крепкими, познавшими секреты военного мастерства, но и духовно богатыми, культурными людьми, патриотичными, полноценными Защитниками своей Родины.

 




Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться.

Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.