Администрация городского округа Жигулевск

Сайт находится в стадии наполнения
Администрация городского округа Жигулевск Самарская область
445350, г.о. Жигулевск, ул. Пушкина,17, тел. 8 (84862) 2-11-12, факс 8 (84862) 7-91-80, e-mail: kanz@admzhg.ru
Чтобы помнили

Весенняя капель – время проблем

22.03.2012

Подрядные организации, которые по результатам аукционов занимаются очисткой улиц города от снега, удовлетворительно справились со своими обязанностями.

Возможно, на качестве сказались сложные погодные условия последнего месяца – обильные снегопады с последующей оттепелью, которые значительно усложняли работу, как по очистке дорог, так и  по очистке кровель.

Все работы по уборке снега с крыш производятся организациями, осуществляющими содержание жилищного фонда, а также собственниками зданий (сооружений). Управляющим организациям в первую очередь  производятся работы на домах, кровли которых выходят на пешеходные зоны с массовым прохождением граждан.

Вопрос очистки дорог и улиц от снега у специалистов Управления городского хозяйства также на особом контроле: регулярно осуществляются рейды, за недоработки накладываются на подрядчиков штрафы. 

О ситуации по качеству проводимых работ на систематической основе докладывают мэру города.

-Штрафы можно накладывать до бесконечности, - говорил Александр Курылин, но горожанам от этого легче не становится. Им все так же приходится брать штурмом снежные Альпы, что прямо скажем небезопасно. Нам на следующий год нужно проработать другую методику уборки снега с дорог. Его нужно не по сторонам наваливать, а вывозить. Только тогда у нас не будет проблем с заужением дорог, перекрытием тротуаров и путей выхода к пешеходным переходам.

Мэр выразил надежду, что уже в будущем году подрядчики закупят необходимую технику, или  в противном случае они не будут допущены к аукционам.

 




Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться.

Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.