Администрация городского округа Жигулевск

Сайт находится в стадии наполнения
Администрация городского округа Жигулевск Самарская область
445350, г.о. Жигулевск, ул. Пушкина,17, тел. 8 (84862) 2-11-12, факс 8 (84862) 7-91-80, e-mail: kanz@admzhg.ru
Чтобы помнили

Труд должен быть безопасным

26.07.2012

Согласно регламенту собрания с докладом на данную тему выступил начальник  отдела надзорной деятельности г.о. Жигулевск С.А.Бардин. В своем докладе он отметил, что по состоянию на 31.12.2011г. на территории городского округа взято на государственный статистический учет 93 пожара  с прямым материальным ущербом 6 286 347 рублей. На пожарах погибло 6 человек, травмировано 8 чел. Пожарная безопасность - один из компонентов системы охраны труда.

С информационными  докладами  выступили:  Н.И. Романова заместитель директора Жигулевского филиала №13 Самарского регионального отделения фонда социального страхования и Л.В. Емельянова – главный специалист - эксперт Территориального отдела Роспотребнадзора.  В частности Емельянова просила присутствующих на совещании сотрудников донести до своих руководителей информацию о новом порядке прохождения медосмотров работников (будет опубликован в газете «Жигулевский рабочий»).

Главный врач МУЗ ЦГБ Волошин В.Н. выразил обеспокоенность уровнем флюорографического обследования работающего населения на предприятиях города.

С информацией выступила Т.М. Стародубцева – главный специалист бюро охраны труда.  Она доложила собравшимся о состоянии условий и охраны труда в организациях городского округа Жигулевск за 2011 и первое полугодие 2012 года.

За указанный период в организациях городского округа Жигулевск в результате несчастных случаев на производстве пострадало 20 человек. В связи с несчастными случаями на производстве и профзаболеваниями израсходовано средств на?    выплату пособий по временной нетрудоспособности – 282,7 тыс. руб. По данным выборочных наблюдений управления Роспотребнадзора во вредных и неблагоприятных условиях труда работает 2913 человек, из них женщин – 994.

В контакте с шумом работает 1012 человек, вибрацией – 102 человека, запыленностью – 512 человек, загазованностью – 502 человека, с источниками неионизирующим излучением –17 человек (ренгенкабинеты). Много было сказано на совещании о профилактике профессиональных заболеваний. На выполнение мероприятий по улучшению условий и охраны труда, организациями города за счет собственных средств, было израсходовано в 2011 году 77 млн. 929 тыс. рублей, (2010- 67 млн. 821 тыс. рублей), сумма средств, затраченных предприятиями городского округа Жигулевск на мероприятия по улучшению условий и охраны труда за 6 месяцев 2012 года составила 26 млн. 739 тыс. рублей.

Поскольку условия труда являются одним из ключевых факторов, оказывающих влияние на производственный травматизм и профессиональную заболеваемость работников, то были разработаны дополнительные меры, направленные на эффективность управления охраной труда на муниципальном уровне.

 




Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться.

Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.