Администрация городского округа Жигулевск

Сайт находится в стадии наполнения
Администрация городского округа Жигулевск Самарская область
445350, г.о. Жигулевск, ул. Пушкина,17, тел. 8 (84862) 2-11-12, факс 8 (84862) 7-91-80, e-mail: kanz@admzhg.ru
Чтобы помнили

Стартинейджер

18.11.2014

На прошлой неделе в ЦВР "Успех" состоялся традиционный конкурс танцевальных команд "Стартинейджер". Участие в конкурсе приняло пять команд, представивших школы города и центр внешкольной работы. Музыка, танцы, аплодисменты и хорошее настроение сразу задали настроение празднику. В стремительном, нон-стоп режиме, один конкурс сменял другой, не давая зрителям и участникам расслабляться. Конкурс прошел как на одном дыхании. И удовольствие от общения получили как зрители, так и сами участники. 
Сложная конкурсная программа должна была выявить самого сильного участника. Но перед началом всех ждал сюрприз, команда школы N3 приготовила танцевальный подарок, танец сиртаки. Народный танец в программе исполнялся еще раз, во время конкурса "Русский танец", в котором каждому участнику нужно было продемонстрировать элементы русского народного танца. Весь же остальной конкурсный сценарий касался современной поп музыки - хип-хоп, айренби, диско. Масса конкурсов, масса интересных и неожиданных па, в итоге привели команды к невероятно сложному финалу. Участникам нужно было почувствовать себя в роли режиссеров и за небольшое время подготовит клип на выбранную музыку. Не все легко справились с заданием. Оказалось, изобразить о чем поется в песне, сложнее, нежели просто двигаться под нее. И вот результат: III место - "Эквитос" (школа N8), II место - "Crazy Gues" (школа N8) и I место "Las Vegas" (ЦВР "Успех"). 
Руководитель команды победителя Марина Кулагина поделилась с нами своими впечатлениями. 
- Мы участвуем в этом конкурсе уже три года подряд и впервые заняли первое место. Для нас это и хороший результат и свое маленькое достижение. Нам очень нравится принимать участие в этом конкурсе. Никогда не знаешь, что от него ждать. Вот и на это раз мы совершенно были ошарашены конкурсом "Сам себе режиссер". Я боялась, что девчонки растеряются, но они справились. Молодцы. 
На самом деле этот конкурс не только дает разрядку, заряжает хорошим настроением, но и способствует выполнению других социально значимых задач. Раскрепощению и социализации детей, умению работать в команде, принимать решения. И в этой программе на это способны были только те, у кого "танец и в голове, и в сердце". 
Не скучно в этот день было и зрителям. Причем не скучно в буквальном смысле слова. Для них тоже были подготовлены конкурсы. И особенно по вкусу участником этой внеконкурсной программы пришелся конкурс "Танец на стуле". А пока жюри совещалось в определении лучшего, команда "Достояние" - новичок конкурса, устроила зажигательный флешмоб на песню "Арива". 
Праздник состоялся. А то что ребята и после окончания программы не хотели расходится, говорит о востребованности подобных мероприятий. А следующая такая встреча состоится ровно через год. Организаторы ждут новые команды и новых участников. 

 




Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться.

Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.