Администрация городского округа Жигулевск

Сайт находится в стадии наполнения
Администрация городского округа Жигулевск Самарская область
445350, г.о. Жигулевск, ул. Пушкина,17, тел. 8 (84862) 2-11-12, факс 8 (84862) 7-91-80, e-mail: kanz@admzhg.ru
Чтобы помнили

Приятного отдыха!

01.08.2014

Филиалом федерального бюджетного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Самарской области», отделом гигиены и эпидемиологии в г. Жигулевске, на основании санитарно-эпидемиологических экспертиз о соответствии требованиям государственных санитарных правил, проведенных экспертами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Самарской области», подготовлено заключение № 715 от 25 июля 2014 года  на использование водного объекта Саратовского водохранилища (р. Волга) по адресу: г.Жигулевск, район городского пляжа. Согласно данному заключению в отобранных пробах воды р. Волга в границах пляжа г.о. Жигулевск, превышений гигиенических нормативов, установленных санитарными правилами СанПиН 2.1.5.980-00 «Гигиенические требования к охране поверхностных вод», не установлено. По микробиологическим показателям вода в районе пляжа в Морквашах соответствует нормам.

По информации областного Роспотребнадзора, в Самарской области купаться можно на 21 организованной территории. Восемь пляжей находятся в Самаре, по три – в Новокуйбышевске, Сызрани и Тольятти, два в Чапаевске, по одному в Жигулевске и Отрадном.

Напомним, что в июне 2014 года проанализировано 154 пробы воды, отобранные в местах купания населения, из которых 26 проб воды не соответствовали санитарным правилам СанПиН (17%), в том числе на пляжах Самары, Тольятти и Жигулевска, что было связано с общим загрязнением бассейна реки Волга.

В настоящее время опасности для отдыхающих вода в районе Морквашинского пляжа не представляет. Приятного отдыха!

 

 

 

 

 




Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться.

Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.