Администрация городского округа Жигулевск

Сайт находится в стадии наполнения
Администрация городского округа Жигулевск Самарская область
445350, г.о. Жигулевск, ул. Пушкина,17, тел. 8 (84862) 2-11-12, факс 8 (84862) 7-91-80, e-mail: kanz@admzhg.ru
Чтобы помнили

Получить документы без проблем

16.02.2016

Муниципальное бюджетное учреждение городского округа Жигулевск  «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» создано в июле  2011 года.  После проведенных ремонтных работ в помещении  бывшего гаража, расположенного по адресу Комсомольская 31,  МФЦ  был открыт для посетителей 28 февраля 2012 года. Штатная численность учреждения на момент открытия - 38 человек, на сегодняшний день – 48 человек. Организация деятельности МФЦ в г.о.Жигулевск проводилась в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 03.10.2009 № 796 «О некоторых мерах по повышению качества предоставления государственных (муниципальных) услуг на базе многофункциональных центров». Так количество окон приема – не менее 20,  рассчитано в соответствии с п.10 постановления для населенных пунктов с численностью населения свыше 50 тыс. человек.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 22 декабря 2012 №1376 «Об утверждении правил организации деятельности многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг» установлены требования к функционированию МФЦ в целях обеспечения единообразного применения таких требований в каждом из МФЦ на территории страны, в том числе к материально-техническому обеспечению МФЦ, к информационно-коммуникационным технологиям, применяемым в деятельности МФЦ, к взаимодействию с организациями, участвующими в предоставлении государственных и муниципальных услуг, к количеству окон обслуживания, к площади, зонированию, к расположению МФЦ.  В зале приема граждан были оборудованы 20 окон приема, а с января 2016 дополнительно открыт кабинет выдачи документов. В настоящее время в Жигулевске обеспечен доступ 100%  населения города к получению государственных и муниципальных услуг, в расчете «1 окно» на 5000 человек населения (в соответствии с Указом Президента РФ от 07.05.2012 № 601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления»). Для расширения зоны обслуживания населения и обеспечения доступности граждан в получении государственных и муниципальных услуг с 2013 года  организованы выездные приемы специалистов МФЦ (мобильный МФЦ) в  села Зольное, Солнечная Поляна и Ширяево, входящие в состав городского округа Жигулевск. Помещение центрального офиса МФЦ площадью 918 кв.м. разделено на зоны ожидания, информирования и приема заявителей. Соблюдены требования по организации доступа маломобильных групп населения. В 2013 году по результатам экспертной оценки, проведенной в рамках акции «За жизнь без барьеров», МФЦ Жигулевска получил сертификат объекта доступного для маломобильных групп населения.

Основными функциями МФЦ по-прежнему остаются прием запросов заявителей о предоставлении государственных и муниципальных услуг, передача пакета документов в орган, предоставляющий услугу и выдача заявителям документов по результатам предоставления услуг.

 Прием заявителей и оказание услуг в МФЦ осуществляется в специально выделенном для этих целей помещении «зального» типа площадью 394 кв.м.  Учреждение работает шесть дней в неделю (с понедельника по пятницу с 8-00 до 20-00, а в субботу с 10-00 до 15-00), что позволяет гражданам обращаться за услугами  в удобное для себя время.

 Для удобства граждан в здании (помещении) МФЦ предусмотрены дополнительные услуги: возможность оплаты пошлин и сборов (терминал банка), услуги почты, бесплатная зона Wi-Fi.

 Там же предусмотрен выход в интернет на сайты ведомств, предоставляющих государственные и муниципальные услуги.

На территории, прилегающей к МФЦ,  организована парковка для  автотранспортных средств, из них 4 места - для парковки специальных транспортных средств инвалидов.

Созданные на территории Российской Федерации, а так же и в нашем городе МФЦ, позволяют получать самые разные услуги (получение паспортов, регистрация прав на недвижимое имущество, постановка на налоговый учет, оформление социальных пособий, льгот и пр.) в одном помещении.  Постоянно происходит увеличение перечня услуг оказываемых в МФЦ по принципу «одного окна». Так, если в начале 2015 года их было 118, то в конце года в перечень вошли 172 услуги, из которых 143 услуги – государственные,  29 услуг – муниципальные.

Все сотрудники центра следуют принципу клиентоориентированности. Так в работе с посетителями соблюдаются требования деловой этики, единый дресс-код, вежливость и заинтересованность в общении.

За 2015 год специалистами МФЦ было принято 62 026 человек, принято 45 344 пакета документов, оказано 18 492 консультации по вопросам предоставления услуг, направлено 5 750 межведомственных запросов.   Средний ежедневный поток  посетителей составляет порядка 160 человек, время ожидания в очереди за получением услуги в среднем составляет 15 минут. Наиболее востребованными услугами являются услуги по регистрации прав граждан, оформлению земельных участков, услуги паспортно-визовой службы. В 2016 продолжится процесс наполнения  Перечня предоставляемых услуг новыми услугами.

Администрация Губернатора Самарской области в 2015 году провела анализ действующих штатных расписаний МФЦ. В соответствии с требованиями к режиму работы МФЦ и территориально обособленных структурных подразделений МФЦ (у нас это выездные приемы), установленными пунктами 18 и 35 Правил организации деятельности МФЦ, а также нормами рабочего времени в соответствии с трудовым законодательством был проведен расчет нормативного количества операторов МФЦ, в результате которого Администрация Губернатора Самарской области направила рекомендации об увеличении штатной численности. С января 2016 года количество универсальных специалистов МФЦ доведено до количества, определенного методикой расчета штатной численности – теперь их 23, что в дальнейшем позволит сократить время ожидания в очереди за получением услуг. Данный показатель является одним из основных критериев оценки качества предоставления государственных и муниципальных услуг. На выполнение указанного показателя влияет также уровень профессионализма сотрудников МФЦ. Большое внимание в работе МФЦ уделяется повышению квалификации персонала, для чего регулярно проводится обучение сотрудников МФЦ при участии представителей органов исполнительной власти, целью которого  является оперативное рассмотрение специфики предоставления государственных и муниципальных услуг по различным направлениям, так как от качества и доступности оказания государственных и муниципальных услуг напрямую зависят социальное самочувствие города и оценка эффективности деятельности органов государственной и муниципальной власти.

В соответствии с поручением Председателя Правительства Российской Федерации от 4 декабря 2013 Минэкономразвитием России выполнены работы по созданию единого бренда «Мои документы» для системы МФЦ Российской Федерации. Вновь создаваемые центры  оформляются в новом стиле, а для уже созданных в 2015 году Правительством Самарской области были выделены субсидии на приобретение фасадных вывесок. Идея единого бренда заключается в том, что документы нужны людям в важные и значимые моменты их жизни. Получение паспорта, открытие своего дела или приобретение жилья – в этих ситуациях людям важно получить нужные им документы без проблем и как можно быстрее вернуться к решению своей текущей жизненной ситуации.

Система МФЦ стремится быть рядом и делать процесс получения документов простым и необременительным.

 




Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться.

Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.