Администрация городского округа Жигулевск

Сайт находится в стадии наполнения
Администрация городского округа Жигулевск Самарская область
445350, г.о. Жигулевск, ул. Пушкина,17, тел. 8 (84862) 2-11-12, факс 8 (84862) 7-91-80, e-mail: kanz@admzhg.ru
Чтобы помнили

Подари мне жизнь!

12.07.2016

Подчас женщина, получая положительный тест на беременность, стоит перед выбором - оставить малыша или сделать аборт.

Статистика такова, что в мире ежегодно выполняется около 46 млн. абортов, по 3 каждые 2 секунды. К сожалению, спустя полгода от дебюта половой жизни 28 – 46 % молодых женщин прерывают беременность методом хирургического аборта. Вот с чем связана тенденция к росту женского бесплодия, осложнений при последующей беременности. Что далеко ходить: в Жигулевске за 6 месяцев 2016 года произошли 301 роды и произведен 91 аборт. Таким образом, каждый 4 ребенок не появился на свет.

Есть такое замечательное выражение: «Любая контрацепция лучше, чем аборт». Поэтому даже если аборт уже стал реальностью, у вас есть возможность не повторить ошибку. Врач акушер-гинеколог проведет постабортную реабилитацию, подберет оптимальный и безопасный вид контрацепции, проведет предгравидарную (т.е. до наступления беременности) подготовку. И тогда ни ваше здоровье, ни здоровье ваших детей не окажется под угрозой.

А теперь представьте... Наверное, каждый из вас сталкивался со множеством статей, где подробно описывалось, как на разный этапах беременности развивается плод. Но ведь это уже ребенок, ваш ребенок, с самого момента зачатия. На 5-6 неделе уже все сформировано и стучит сердечко. Маленькое, совсем крошечное – с точечку, но уже стучит. Пока мама ничего не ощущает и считает, что, сделав аборт на этом сроке, ничего страшного не произойдет... Ведь Маша из соседнего подъезда или Люба – институтская подруга – делали, и все нормально...

А теперь давайте представим... 20 неделя беременности... Вы активно работаете, середина напряженного дня – отчеты, планы, беготня, – и вдруг потихоньку, еле различимый толчок. Ваша кроха с вами здоровается, и вы ее чувствуете... И мир замирает и останавливается....Улыбка не сходит с вашего лица, вы прислушиваетесь к своим ощущениям, боясь пошевелиться. И снова шевеление, и еще – теперь ваша кроха не только в ваших мыслях, вы точно знаете, что она есть.

30 недель... Вы даже не подозревали,  сколько стихов и детских песен знаете, сколько литературы будет прочитано, сколько сомнений и страхов переживете. Теперь у вас с малышом один распорядок дня – вы точно знаете, что он не любит яблоки и стихи Михалкова его не радуют, другое дело – Агния Барто с ее мишками и зайками.

Роды... И вот вы вместе... Вы трудились, старались 10-12 часов кряду... Ваш маленький комочек лежит рядом и смотрит на вас своими глазками... И все, что происходит вокруг – не так важно. Теперь вы будете вместе.

А дальше для вас начинается новая жизнь... Помимо поменявшегося статуса – вы МАМА, – вас ожидают маленькие житейские радости. Первая улыбка, первый зуб и непременно серебряная ложечка в подарок. А дальше  череда радостных событий с бурей эмоций – малыш сам повернулся, сел, пополз, встал, пошел... а как наша кроха собирает пирамидку или забавно танцует под музыку... И непременно сравнение детей на площадке, где вы с гордостью подмечаете, что ваш Мишенька несомненно лучше Вани и Захара или ваша Марина непременно самая красивая девочка среди гуляющих малышей.

 А первый день в детском саду... Ваш малыш, которого вы не выпускали 2-3 года из своих рук, с легкостью пошел за воспитателем в группу, помахав вам ручкой. Как так может быть?! Как он без вас – какой же маленький, беззащитный, вдруг его кто-то обидит, вдруг он не покушает, или ему будет страшно без вас. И вот вы уже как профессиональный шпион, ходите под окнами и высматриваете свою кроху, и к вашей обиде осознаете, что малыш  вырос – он играет с детьми, кушает самостоятельно и вообще он все может сам... И тут к обиде присоединяется чувство гордости – «Это моя дочь!» или «Это мой сын!» и забираете малыша из группы с гордо поднятой головой. И вот уже «выпускной» в саду и первое сентября!

Как Верочка ждала этот день – поправляла бантики, десять раз складывала портфель и рассказывала своему мишке, что теперь она первоклашка и играть они будут после занятий... или Ванечка, тайком, пока не видит мама, на самое дно рюкзака складывал все свои машинки – как же он не покажет их соседу по парте...

Впереди – линейки, праздники, первая любовь, выпускной в школе, поступление в институт, диплом,  свадьба.....

А у вас всегда перед глазами будет Ваш маленький комочек счастья, лежащий рядом в послеродовой.

Конечно, всегда есть выбор... И вы можете отказаться от этого. Медицинский аборт – это операция по искусственному прерыванию беременности, которая длится 7-10 минут, и все...  Вы свободны…

Но еще ни один раз, чаще ночью, когда вы будете оставаться один на один со своими мыслями, вы будете думать о своем не родившемся малыше и корить себя за неправильный выбор, совершенную ошибку, которую уже не исправить.

 Милые женщины!

Всегда нужно помнить, что аборт – биологический (уже не говоря о психологическом) шок для организма, его последствия отражаются на всех уровнях репродуктивной системы. Прерывая беременность, вы рискуете здоровьем, будущим материнством и своим женским счастьем.

Делать аборт нельзя оставить... А запятую поставьте сами…..

 Женская консультация ГБУЗ СО «Жигулевская ЦГБ» всегда окажет вам компетентную помощь. Напомним, что в консультации работает кабинет «Профилактической работы»: понедельник, среда, четверг с 15.00 до 16.30.

Тел. регистратуры: 2-12-24.

Электронная запись на прием: http://ereg.medlan.samara.ru

Материал подготовлен и предоставлен врачами  женской консультации Жигулевской ЦГБ И. Григорьевой и Ю. Гордеевой

 




Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться.

Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.