Администрация городского округа Жигулевск

Сайт находится в стадии наполнения
Администрация городского округа Жигулевск Самарская область
445350, г.о. Жигулевск, ул. Пушкина,17, тел. 8 (84862) 2-45-43, факс 8 (84862) 7-91-80, e-mail: kanz@admzhg.ru
Чтобы помнили

Платите штрафы во время

24.01.2018

Госавтоинспекция г. Жигулевска напоминает о том, что согласно действующего законодательства, административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня  вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

За неуплату административного штрафа гражданам грозит административная ответственность по части 1 статьи 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в соответствии с которой может быть назначен штраф, который в 2 раза превышает ранее вынесенный штраф, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 48 часов. Хочется отметить, что назначение административного штрафа в двойном размере, административный арест или обязательные работы не освобождают гражданина от оплаты   просроченного штрафа.   

Кроме того, с 1 января 2016 года вступил в законную силу Федеральный закон от 22.12.2014 № 437-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части совершенствования взыскания штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения», позволяющий гражданам оплачивать половину от назначенной суммы штрафа. Согласно данного Федерального  закона, за административные правонарушения  в области дорожного движения, за исключением повторных серьезных нарушений (управления незарегистрированным транспортным средством, большое превышение скорости, проезд на запрещающий сигнал светофора, выезд на сторону дороги предназначенную для встречного движения), нарушений, связанных с опьянением, и для нарушений, повлекших причинение вреда здоровью пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях, не позднее двадцати дней со дня вынесения постановления о наложении административного штрафа, штраф может быть уплачен в размере половины суммы наложенного административного штрафа.

Также важно знать, что Федеральный закон «Об исполнительном производстве» предусматривает применение к должникам наложения ограничения на имущество и право выезда за пределы Российской Федерации. Помимо этого судебный пристав-исполнитель и должностные лица Госавтоинспекции вправе обратиться  в судебный орган с заявлением об ограничении выезда за пределы Российской Федерации и пользования должником водительским удостоверением. Основанием для данных ограничений станет задолженность по уплате штрафов на сумму десять тысяч рублей.

Информацию о наличии неоплаченных штрафов Вы можете узнать самостоятельно через интернет-сайт WWW.GOSUSLUGI.RU, WWW.GIBDD.RU и на официальном интернет-сайте Управления федеральной службы судебных приставов, либо обратившись в Госавтоинспекцию. 

 

 




Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться.

Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.