Администрация городского округа Жигулевск

Сайт находится в стадии наполнения
Администрация городского округа Жигулевск Самарская область
445350, г.о. Жигулевск, ул. Пушкина,17, тел. 8 (84862) 2-11-12, факс 8 (84862) 7-91-80, e-mail: kanz@admzhg.ru
Чтобы помнили

Оплата электроэнергии - на контроле

28.11.2014

В администрации городского округа Жигулевск состоялось совещание с представителями ОАО «Самараэнерго» и ЗАО «ССК» по вопросу начисления платы за электроэнергию на общедомовые нужды.

Как сообщил заместитель главы по городскому хозяйству и капитальному строительству Виктор Зайцев в администрацию города ежедневно поступают 5-7 обращений от жителей с жалобами на некорректное начисление платы.

Постановлением администрации городского округа Жигулевск от 28.08.2014 № 2213 утвержден состав комиссии по обследованию многоквартирных домов, расположенных на территории городского округа Жигулевск на предмет организации учета потребляемой электрической энергии, соблюдении порядка расчета и внесения платы за коммунальные услуги.

В настоящее время комиссией проведены проверки 8 многоквартирных домов. Необходимо проверить еще 36 домов. Работа эта кропотливая, поэтому на обследование одного дома уходит около 1 недели. Проверки запланированы комиссией на весь 2015 год.

По результатам проведенных обследований выявлены следующие основные нарушения:

-        объем потребления электрической энергии юридическим лицом не вычитается из общего объема электрической энергии, определенного по показаниям общедомового прибора учета;

-        не в полной мере произведена замена индивидуальных приборов учета, что в свою очередь влияет на размер оплаты т.к. отсутствует дистанционный съем показаний и начисление происходит по нормативу (берется дневной тариф);

-        в квитанциях отсутствует такой показатель как общая площадь всех помещений, что приводит в некоторых случаях к неправильным начислениям;

-        жителями многоквартирных домов своевременно не отключаются осветительные приборы в подъездах, подвалах, на придомовой территории.

Начальник жигулевского отделения ОАО «Самараэнерго» Андрей Гребенников пояснил, что сотрудники организации проводят большую разъяснительную работу с клиентами по каждому конкретному обращению. Каждый месяц ведутся проверки совместно со специалистами ЗАО «ССК», выявляются нарушения, проводятся корректировки в начислениях по каждому конкретному случаю. Также Андрей Юрьевич обратил особое внимание на то, что в большинстве случаев основной причиной высоких платежей является незаконное потребление электроэнергии. Выявить случаи некорректного подключения к сетям очень сложно. Многие жильцы просто не пускают специалистов к счетчикам, расположенным на территории их квартиры. Проблемы также есть у 8-квартирных домов, которые признаны ветхими и впоследствии будут подлежать переселению и сносу. В этих домах не установлены автоматизированные приборы учета. В отдельных случаях замена счетчиков не была осуществлена по причине различия крепежей в старых и новых приборах учета. Однако этот вопрос будет решен в ближайшее время – счетчики все-таки будут заменены. Есть проблема и с начислением платы юридическим лицам. Часто жилое помещение не переведено в нежилое, хотя там располагается какая-либо организация или учреждение. Эти и другие вопросы предстоит решить созданной комиссии. Виктор Зайцев предложил собираться на совещание ежемесячно с привлечением председателей ТСЖ, старших по домам, юридических лиц. Он также обратил внимание на то, что жители в первую очередь должны быть сами заинтересованы в экономии своих средств и контролировать потребление электроэнергии на общедомовые нужды, в том числе в дневное время.

 




Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться.

Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.