Администрация городского округа Жигулевск

Сайт находится в стадии наполнения
Администрация городского округа Жигулевск Самарская область
445350, г.о. Жигулевск, ул. Пушкина,17, тел. 8 (84862) 2-45-43, факс 8 (84862) 7-91-80, e-mail: kanz@admzhg.ru
Чтобы помнили

О безопасности на дорогах

13.11.2015

С начала 2015 года на территории г.о. Жигулевск зарегистрировано 46 ДТП, (аналогичный период прошлого года - 47) в результате которых 9 человек погибло (АППГ-2) и 58 человека получили ранения различной степени тяжести (АППГ – 56).

С начала года на пешеходных переходах из-за не предоставления преимущества в движении пешеходу ДТП зарегистрировано 7 ДТП, в которых 7 человек получили телесные повреждения, погибших нет (АППГ - 5-0-6).

10.11.2015 г. в 17:50 на улице Комсомольской напротив дома 29, неустановленный водитель, управляя неустановленным автомобилем, в пути следования, на нерегулируемом пешеходном переходе допустил наезд на пешехода, 1979 г.р., которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, справа налево по ходу движения транспортного средства.  Пешеход была доставлена бригадой скорой помощи в приемный покой ГБУЗ С/о «ЖЦГБ». Оказана помощь, назначено амбулаторное лечение.

   В ходе розыскных мероприятий водитель, который скрылся с места ДТП, был установлен. Ей оказалась женщина, 1987 г.р., которая лишена права управления в ноябре 2014 года за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

12.11.2015г. в 11:10, водитель, 1976 г.р., управляя а/м ЛАДА Приора, на транспортной развязке а/д М-5 «Урал» 965 км г. Жигулевска, в пути следования не обеспечила постоянный контроль за движением транспортного средства, не учла дорожные и метеорологические условия, не пропустила пешехода, пересекавшего проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу, в результате чего допустила наезд на пешехода, 1962 г.р. Пешеход бригадой «Скорой помощи» доставлен в МУЗ ЦГБ г. Жигулевска. Госпитализирован.

        Участники дорожного движения должны помнить, что осенью и зимой световой день короче, темнеет быстро, следовательно, приходится больше времени передвигаться в темноте, а езда в темное время суток опасна и непредсказуема. Осенью ситуация на дороге усложняется еще и частыми осадками – дождем и снегом, которые снижают видимость до минимума. Вечерние и ночные ДТП, как правило, отличаются большей тяжестью последствий, чем дневные. В темное время суток у водителя намного меньше времени для выбора оптимального решения и маневра, а также для исправления ошибок.

        Серьезную опасность в ночное время представляют пешеходы своим внезапным появлением на проезжей части. Зачастую их просто невозможно заметить заблаговременно. Водителям особую бдительность следует проявлять и по отношению к детям и пожилым пешеходам, которые часто вообще не смотрят на дорогу, отличаются замедленной реакцией и ошибочной оценкой дорожной ситуации.

        Госавтоинспекция напоминает, что при движении по загородным дорогам в темное время суток пешеход обязан носить световозвращающие элементы, размещенные на одежде. Также в целях безопасности световозвращающие элементы необходимо носить и при передвижении в черте города. 

Желаем вам безопасности на дорогах!

 




Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться.

Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.