Администрация городского округа Жигулевск

Сайт находится в стадии наполнения
Администрация городского округа Жигулевск Самарская область
445350, г.о. Жигулевск, ул. Пушкина,17, тел. 8 (84862) 2-45-43, факс 8 (84862) 7-91-80, e-mail: kanz@admzhg.ru
Чтобы помнили

Миграционный учет

13.04.2018

Подведены итоги работы в жилом секторе городского округа Жигулевск по итогам первого квартала текущего года. В целом оперативная обстановка выглядит положительно, но хотелось бы остановиться на проведенной работе в сфере миграционной политики.

Выявление и пресечение преступлений и правонарушений в сфере миграции является одним из направлений деятельности полиции и показателем проводимой профилактической работы в жилом секторе.

По итогам первого квартала текущего года на территорию городского округа Жигулевск прибыло мигрантов на 7,6% больше, чем в первом квартале 2017 года (169 иностранных граждан).

Основная масса прибывших – это представители Средней Азии (140 человек, 82,8%). В первом квартале 2017 года данный показатель составлял 115 человек (73,0%), т.е. произошел рост миграции «азиатов» на 21,7%.

Также прибыло 19 человек из Европы (11,2% от общего числа прибывших мигрантов) и 10 человек из Закавказья (5,9% от общего числа прибывших мигрантов).

Сотрудниками полиции в первом квартале текущего года на территории городского округа Жигулевск проведено 6 рейдовых мероприятий, в рамках которых проведены проверки объектов строительства, транспортной инфраструктуры, торговли и бытового обслуживания. Проверено 90 иностранных работников, выявлено 1 нарушение осуществления трудовой деятельности иностранным лицом. Виновное лицо привлечено к административной ответственности по ст. 18.10 КоАП РФ.

Также проведены проверки мест жительства и временной регистрации иностранных граждан. Проверено 109 мест проживания либо пребывания иностранных граждан, выявлено 17 правонарушений, виновные лица привлечены к административной ответственности, в том числе один гражданин Российской Федерации за неосуществление «принимающей иностранного гражданина стороной» обязанности по осуществлению миграционного учета.

В связи с чем, хотелось бы обратить внимание жителей городского округа Жигулевск и всех граждан Российской Федерации на недопущение фактов нарушения законодательства Российской Федерации в сфере осуществления миграционного учета.

Законодательством Российской Федерации предусмотрена ответственность российских граждан за нарушение правил регистрации иностранных граждан или лиц без гражданства (ст. 18.9 Кодекса об административных правонарушениях), которая влечет наложение административного штрафа от двух тысяч рублей и выше; уголовная ответственность за фиктивную регистрацию иностранных граждан (ст.ст. 322.2 и 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации), которой предусмотрены штрафы от ста тысяч рублей и более, вплоть до лишения свободы до трех лет.

Также законодательством Российской Федерации предусмотрена ответственность российских граждан за незаконное привлечение иностранных граждан к трудовой деятельности (ст. 18.15 Кодекса об административных правонарушениях), которая влечет наложение административного штрафа от двух тысяч рублей до восьмисот тысяч рублей (на юридических лиц).

Участковыми уполномоченными полиции О МВД России по г. Жигулевску выявлено 12 фактов фиктивной регистрации, по которым возбуждены уголовные дела по статьям 322.2 и 322.3 УК РФ. Дела направлены в суд, виновные лица привлечены к уголовной ответственности.

 

 




Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться.

Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.