Администрация городского округа Жигулевск

Сайт находится в стадии наполнения
Администрация городского округа Жигулевск Самарская область
445350, г.о. Жигулевск, ул. Пушкина,17, тел. 8 (84862) 2-11-12, факс 8 (84862) 7-91-80, e-mail: kanz@admzhg.ru
Чтобы помнили

Комната счастья

07.10.2016

В педиатрическом  отделении Жигулевской городской больницы открылась комната досуга. Помещение для игровой было предусмотрено после проведенного в отделении ремонта. Воплотить задуманную идею в жизнь помог Самарский благотворительный фонд «Личное участие», цель которого - объединив тех, кто не безразличен к окружающим, у кого есть желание не оставаться в стороне и не закрывать глаза на трудности других, - помочь тем, кто в этом нуждается больше всего. 

Стараниями сотрудников в комнате появилась творческая и спортивная зоны, уголок для чтения книг. Украсить стены комнаты помогли воспитанники художественной школы Жигулевска, которые  с радостью поделились своими работами.

Заместитель председателя  правления Фонда Надежда Голубкова  на встрече с журналистами сказала: « В основном наш Фонд работает на территории Самары, оказывая помощь людям, страдающим тяжелыми заболеваниями, а так же крупным лечебным учреждениям. Кто-то сам обращается к нам за помощью,  но чаще мы сами приходим в медицинские учреждения, где нам рассказывают о своих нуждах. В списке добрых дел – обустройство областного противотуберкулезного диспансера,  приобретение модульных мониторов для Самарского онкоцентра,  оборудование для коррекционной школы - интерната. В настоящее время идет строительство спортивной площадки в областном противотуберкулезном диспансере. Наш фонд оказывает помощь и малым городам.  Обустройство игровой комнаты в Жигулевске не потребовало больших затрат, но мы уверены,  детям понравится здесь находиться, это скрасит их пребывание в больничных стенах».

Юные пациенты уже оценили возможность проводить время в больнице весело и с пользой. Не зря, одна из первых посетительниц игровой комнаты назвала ее «счастливой». Медицинский персонал отделения отметил важность позитивного настроения пациентов, что, в том числе, способствует их скорейшему выздоровлению. А неравнодушные жигулевцы могут посодействовать тому, чтобы деткам, находящимся на лечении, всегда было чем заняться в игровой комнате – принести  сюда книги, помочь с расходными материалами – альбомами, карандашами, бумагой. Ведь когда-то помощь педиатрического отделения может понадобиться именно вам.

 




Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться.

Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.