Администрация городского округа Жигулевск

Сайт находится в стадии наполнения
Администрация городского округа Жигулевск Самарская область
445350, г.о. Жигулевск, ул. Пушкина,17, тел. 8 (84862) 2-11-12, факс 8 (84862) 7-91-80, e-mail: kanz@admzhg.ru
Чтобы помнили

Как защитить машину от угона?

02.04.2015

Зачастую владельцы автомобилей оставляют ключи и документы на машину под ковриком, в бардачке, за солнцезащитным козырьком и в других «укромных» местах, о чем угонщики прекрасно знают. Таким образом, владельцы сами провоцируют создание оптимальных условий для хищения техники. Однако, преобладающее большинство угонов, более 60% совершено свободным доступом (автомобиль оставлен не закрытым с ключами без присмотра, либо имелся свободный доступ к ключам).

 К примеру, передавая автомобиль вместе с ключами работникам СТО, которые впоследствии, после проведения ремонта, зачастую в нетрезвом состоянии совершают угон данного транспортного средства; при совместном распитии спиртных напитков со своими знакомыми, которые воспользовавшись тем, что собственник уснул, также садятся за управление транспортным средством без ведомо владельца.

 Особенно актуальной проблема неправомерного завладения автотранспортом становиться в холодный период, когда при низких температурах, нерадивые водители, прогревая автомобиль перед поездкой, оставляют ключи в замке зажигания, а сами находятся в квартирах, либо забегают на автозаправочную станцию, в магазин за продуктами, или за ребенком в детский сад.

 Хотелось бы дать следующие советы, которые возможно избавят владельцев от негативных последствий:

 - выработайте привычку глушить автомобиль и вынимать ключ из замка зажигания, выходя из машины даже на секунду;

 - ни при каких обстоятельствах не оставляйте в автомобиле ключи от замка зажигания, документы и ценные вещи;

 - доведите до автоматизации действия при закрывании машины проверяйте ключи, двери, окна, сигнализацию, капот;

 - оборудуйте автомобиль охранной сигнализацией и системой блокировки;

 - исключайте возможность доступа к ключам посторонних лиц.

 В случае наступления негативных последствий – совершен угон автомобиля, незамедлительно обращайтесь в полицию, чем меньше времени прошло с момента угона, тем выше вероятность задержания Вашего автомобиля по «горячим следам».

В случае, если Вы располагаете какой-либо информацией в отношении лиц, причастных к совершению краж и угонов автомобильного транспорта, а равно мест, где могут хранится похищенные автомашины, просьба обращаться по телефонам: 2-20-85 отделение розыска ОГИБДД О МВД России по г. Жигулевску или 02, 2-23-90 (круглосуточно) дежурная часть О МВД России по г. Жигулевску.

Госавтоинспекция обращает внимание водителей на необходимость более внимательного отношения к сохранности своего автотранспорта.

 

 




Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться.

Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.