Администрация городского округа Жигулевск

Сайт находится в стадии наполнения
Администрация городского округа Жигулевск Самарская область
445350, г.о. Жигулевск, ул. Пушкина,17, тел. 8 (84862) 2-11-12, факс 8 (84862) 7-91-80, e-mail: kanz@admzhg.ru
Чтобы помнили

Город становится чище

07.12.2012

Вчера на территории районной насосной станции (РНС-1) прошло выездное совещание с участием заместителя мэра по городскому хозяйству Михаила Архипова,  директора МУП «Ресурсоснабжение»  Виталия Рябова  и главного инженера Геннадия Авакова.

Больше года окружающая зона была затоплена канализационными стоками, что вызывало обоснованные претензии природоохранных организаций и экологов.

Затопление возникло из-за выхода из строя насосного оборудования на РНС  и засорения приемных колодцев. Ситуация особо осложнилась в период, когда обслуживанием канализационных сетей занималось  ОАО «ТЭКСО».  Бездействие вышеуказанной компании привело к плачевным результатам.

- Частники, экономили деньги, - прокомментировал  Виталий Рябов, директор МУП «Ресурсоснабжение», - если бы они  в срок закупили необходимое оборудование и выполнили нужные работы, такого бы не произошло.

За три месяца, в течение которых работы ведет МУП «Ресурсоснабжение», сделано  многое: спущена вода,  прочищены  колодцы, установлен   новый насос  стоимостью в 163 тыс. рублей, отремонтирован и запущен старый.    Также была  привлечена спецтехника из Тольятти, всего промыто больше километра труб, что обошлось примерно в 1, 5 млн. рублей. Приобретены  два насоса, кабель, трубы, задвижки,  и т.д.  –  на 1млн  776 тыс. руб. 

Организацией закуплена  необходимая техника: «уазик» для аварийного обслуживания,  мобильная каналопромывочная установка. Сейчас все перекачивается на центральную насосную станцию, расположенную  у стадиона «Кристалл».  В дальнейшем расходы сократятся, так как основная, самая «дорогостоящая»  проблема будет устранена.

 

Уже налажен прием канализационных стоков из центра города, следующий этап – восстановление линии, ведущей на Г-1. По завершении работ система водоотведения на данном участке будет приведена в рабочее состояние.

 

 




Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться.

Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.