Администрация городского округа Жигулевск

Сайт находится в стадии наполнения
Администрация городского округа Жигулевск Самарская область
445350, г.о. Жигулевск, ул. Пушкина,17, тел. 8 (84862) 2-11-12, факс 8 (84862) 7-91-80, e-mail: kanz@admzhg.ru
Чтобы помнили

Энергия под контролем

14.11.2012

Вчера мэр Жигулевска Александр Курылин провел очередное совещание с руководителями предприятий коммунального комплекса, в ходе которого заслушал планы проведения энергоаудита, энергетического обследования и составления энергетических паспортов.

Присутствующим: и.о.заместителя мэра городского округа Жигулевск по городскому хозяйству Беловой Е.В., директор МУП «Ресурсоснабжение» Рябову В.В., руководитель группы компаний «ТЕСТИМ» Сачкову Г.А. было рекомендовано ускорить работу по созданию схем водоснабжения и водоотведения, проверить схемы по теплоснабжению на соответствие с требованиями ФЗ №190 "О теплоснабжении".

Поскольку  после проведения энергетического обследования, анализа полученных результатов и составления энергетического паспорта будет разработана программа мероприятий по повышению энергоэффективности и снижению потребления электроэнергии, тепла и всех прочих энергоресурсов, либо более грамотного и рационального их использования.

К тому же новый Федеральный Закон № 261-ФЗ содержит довольно строгие санкции, и меры стимулирующего энергосбережение характера. Так, с 31 декабря 2012 года неисполнение требований федерального закона РФ от 23 ноября 2009г. № 261-фз «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности» непроведение обязательного энергетического обследования влечет наложение административного штрафа:

- несоблюдение сроков проведения обязательного энергетического обследования - штраф на должностных лиц от 10 до 15 тысяч рублей; на ИП - от 10 до 15 тысяч рублей; на юридических лиц - от 50 до 250 тысяч рублей.

- несоблюдение требования о представлении копии энергетического паспорта, составленного по результатам обязательного энергетического обследования, в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти - штраф на должностных лиц 5 тысяч рублей; на юридических лиц - 10 тысяч рублей.

Такие санкции делают проведение энергоаудита дешевле потенциально возможных штрафов и взысканий. В то же время, денежные средства, сэкономленные за счет снижения потребления ТЭР (топливно-энергетических ресурсов) бюджетным учреждением, при определенных законом №261-фз условиях могут быть использованы на увеличение годового фонда оплаты труда сотрудников учреждения.

Присутствующие довели до мэра информацию о состоянии сетей городского округа Жигулевск, и об их  участии в инвестиционных программах, направленных на развитие городских сетей.

 




Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться.

Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.