Администрация городского округа Жигулевск Самарская область
445350, г.о. Жигулевск, ул. Пушкина,17, тел. 8 (84862) 2-11-12, факс 8 (84862) 7-91-80, e-mail: kanz@admzhg.ru
Чтобы помнили

Без серьезных ЧП

20.06.2014

На коллегии администрации были рассмотрены итоги прохождения прошлого отопительного сезона в городском округе Жигулевск. Он продлился с 1 октября 2013 года по 21 апреля 2014 года. Как доложил начальник отдела энергетики и ЖКХ администрации Михаил Коноплев, в работе находились 26 котельных. Их остановок из-за выхода из строя вспомогательного и основного оборудования не было, обошлось без ограничения подачи газа ввиду задолженности. По причине отключения электроэнергии  было осуществлено 8 остановок котельных. Время восстановления нормального теплоснабжения в среднем составило от полутора до трех часов. Серьезный сбой имел место 29 декабря, который был обусловлен технологическим нарушением на Жигулевской ГЭС. Но и в этом случае, через 180 минут котельные возобновили подачу тепла и горячей воды.

При подготовке к осенне-зимнему периоду 2013-2014 был произведен капитальный ремонт тепловых сетей общей протяженностью 6,6 км в двухтрубном исполнении, заменено 2,4 км сетей. Средства на эти работы были предусмотрены в рамках областной программы социально-экономического развития городского округа Жигулевск в 2013г. Что, по заявлению представителя ресурсоснабжающей организации – ООО «СамРЭК- Эксплуатация», позволило снизить количество порывов сетей практически в два раза. Всего за отопительный сезон было зафиксировано 74 аварии, которые были ликвидированы в течение нормативного срока. Работа насосного оборудования, теплообменников, запорной арматуры на ЦТП прошла без аварий, инцидентов и неполадок - что обеспечило стабильную, безостановочную работу ЦТП в течение всего отопительного сезона.

В 2014 году ООО «Тепловые системы» производили установку приборов учета на тепловых сетях и сетях горячего водоснабжения на 256 многоквартирных домах. Как было заявлено в ходе обсуждения, зачастую из-за несогласованности  действий исполнителя и управляющих компаний время отключения домов от тепла были дольше, чем планировалось.

Но в целом работу по теплоснабжению городского округа признали удовлетворительной.

Аналогичная оценка была дана и по водоснабжению - аварий на магистральных водоводах не было. Были неполадки внутриквартальных водоводов, в частности секторах и на магистральном трубопроводе в количестве 116. Все они устранялись в течение нормативного срока.

Не было серьезных проблем в отопительный сезон и с функционированием канализационных сетей. Затраты муниципалитета на приобретение в лизинг специальной техники себя оправдали. Все засоры, а таковых случился 871, были устранены нормативные сроки. Без аварий и инцидентов обошлось и на газовых сетях.

Как отметил глава администрации Владимир Классен, такие итоги позволят городскому округу ходатайствовать перед областными властями о выделении средств на продолжение финансирования программы социально - экономического развития Жигулевска. Кроме того, глава заявил о необходимости активизации работ по подготовке к новому отопительному сезону.


 




Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться.

Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.