Администрация городского округа Жигулевск

Сайт находится в стадии наполнения
Администрация городского округа Жигулевск Самарская область
445350, г.о. Жигулевск, ул. Пушкина,17, тел. 8 (84862) 2-11-12, факс 8 (84862) 7-91-80, e-mail: kanz@admzhg.ru
Чтобы помнили

Берегите пассажиров

18.01.2016

17.01.2016 в 19:25 водитель, 1962 г.р., управляя а/м ВАЗ2121, двигаясь по автодороге М-5 «Урал», во время движения не учла дорожные и метеорологические условия, не выбрала безопасную скорость движения, в результате чего не справилась с управлением транспортного средства,  допустила выезд на полосу встречного движения, где произошло столкновение с движущимся во встречном направлении а/м ФОРД ЭКОСПОРТ, под управлением водителя, 1965г.р.  

В результате ДТП пострадал несовершеннолетний пассажир, 1999 г.р., находящийся на заднем пассажирском сиденье справа в а/м ФОРД ЭКОСПОРТ, не пристегнутый ремнем безопасности. С травмами он госпитализирован в травматологическое отделение ЦГБ г. Жигулевска.

Пассажиры такие же участники движения, как пешеходы и водители. Они также имеют свои права и обязанности. Однако, в отличие от последних, их роль в общей безопасности на дорогах сведена к минимуму. Сидящие в салоне легкового автомобиля или рейсового автобуса пассажиры практически полностью зависят от выполнения правил дорожного кодекса пешеходами, а особенно – водителями.

Можно ли избежать или снизить тяжесть последствий аварий у пассажиров? Положительный ответ на этот вопрос единогласно дают врачи-травматологи, работники ГИБДД и ученые. Летальный исход, инвалидность, различные травмы, получаемые пассажирами в автомобиле, можно во многих случаях исключить, если применять специальные удерживающие устройства – ремни безопасности.

Нельзя забывать, что если пассажирами в автомобиле не были заранее приняты соответствующие меры безопасности, любое столкновение может привести к непоправимым последствиям.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают: в п. 10.1 ПДД РФ сказано: «Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения.  

Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требования Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства».

Будьте внимательнее и аккуратнее на дорогах!

 




Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться.

Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.