Администрация городского округа Жигулевск

Сайт находится в стадии наполнения
Администрация городского округа Жигулевск Самарская область
445350, г.о. Жигулевск, ул. Пушкина,17, тел. 8 (84862) 2-11-12, факс 8 (84862) 7-91-80, e-mail: kanz@admzhg.ru
Чтобы помнили

Об утверждении Порядка предоставления субсидии управляющим организациям, товариществам собственников жилья, жилищным кооперативам или иным специализированным потребительским кооперативам на возмещение затрат

06.10.2011
   
Об утверждении Порядка предоставления субсидии управляющим организациям, товариществам собственников жилья, жилищным кооперативам или иным специализированным потребительским кооперативам на возмещение затрат
06.10.2011 15:46

Об утверждении Порядка предоставления субсидии управляющим организациям, товариществам собственников жилья, жилищным кооперативам или иным специализированным потребительским кооперативам на возмещение затрат в связи с возникновением задолженности по оплате за потребленные топливно-энергетические ресурсы в рамках организации и осуществления мероприятий по защите населения и территории городского округа от чрезвычайных ситуаций в 2011 году

В соответствии с постановлением Правительства Самарской области от 13.07.2011 N 334 "О мерах по обеспечению бесперебойного снабжения коммунальными услугами населения Самарской области", Бюджетным кодексом РФ, руководствуясь Уставом городского округа Жигулевск,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Порядок предоставления субсидии управляющим организациям, товариществам собственников жилья, жилищным кооперативам или иным специализированным потребительским кооперативам на возмещение затрат в связи с возникновением задолженности по оплате за потребленные топливно-энергетические ресурсы в рамках организации и осуществления мероприятий по защите населения и территории городского округа от чрезвычайных ситуаций в 2011 году согласно приложению.

2. Настоящее постановление вступает в силу с момента подписания соглашения о предоставлении в 2011 году субсидий из областного бюджета  бюджету городского округа в целях софинансирования расходных обязательств муниципальных образований по проведению мероприятий по обеспечению бесперебойного снабжения коммунальными услугами населения, возникающих при выполнении полномочий органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов по организации и осуществлению мероприятий по защите населения и территории соответствующего муниципального образования от чрезвычайных ситуаций между министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области и администрацией городского округа Жигулевск.

3. Разместить настоящее постановление на официальном сайте администрации городского округа Жигулевск и опубликовать в газете "Жигулевский рабочий".

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя мэра городского округа Жигулевск.

 

И.о.мэра                                                                                                               М.В.Архипов

Приложение к постановлению администрации городского округа Жигулевск

от "___"__________ 2011 г. N ____

Порядок предоставления субсидии управляющим организациям, товариществам собственников жилья, жилищным кооперативам или иным специализированным потребительским кооперативам на возмещение затрат в связи с возникновением задолженности по оплате за потребленные топливно-энергетические ресурсы в рамках организации и осуществления мероприятий по защите населения и территории городского округа от чрезвычайных ситуаций в 2011 году

1. Настоящий Порядок определяет основания и условия предоставления субсидии управляющим организациям, товариществам собственников жилья, жилищным кооперативам или иным специализированным потребительским кооперативам на возмещение затрат в связи с возникновением задолженности по оплате за потребленные топливно-энергетические ресурсы в рамках организации и осуществления мероприятий по защите населения и территории городского округа от чрезвычайных ситуаций в 2011 году.

2. Порядок разработан в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Уставом городского округа Жигулевск и постановлением Правительства Самарской области от 13.07.2011 N 334 "О мерах по обеспечению бесперебойного снабжения коммунальными услугами населения Самарской области".

3. Субсидии направляются на финансирование в 2011 году мероприятий по обеспечению бесперебойного снабжения коммунальными услугами населения, возникающих при выполнении полномочий органов местного самоуправления по организации и осуществлению мероприятий по защите населения и территории муниципального образования от чрезвычайных ситуаций, связанных с возникновением задолженности по оплате за топливно-энергетические ресурсы.

4. Предоставление субсидии осуществляется за счет средств бюджета Самарской области и бюджета городского округа Жигулевск в пределах лимитов бюджетных обязательств, утвержденных на 2011 год  в установленном порядке. Максимальная доля софинансирования бюджета Самарской области в общем объеме финансирования мероприятий, указанных в пункте 3 настоящего Порядка составляет не более 95 %.

5. Главным распорядителем бюджетных средств, выделенных в виде субсидии на погашение задолженности за топливно-энергетические ресурсы, является администрация городского округа Жигулевск.

6. Бюджетные средства, предусмотренные на финансирование расходов по погашению задолженности за топливно-энергетические ресурсы имеют целевое назначение и не могут быть использованы на другие цели.

7. Субсидии представляются управляющим организациям, товариществам собственников жилья, жилищным кооперативам или иным специализированным потребительским кооперативам на безвозмездной и безвозвратной основе на возмещение затрат в связи с возникновением задолженности по оплате за потребленные топливно-энергетические ресурсы.

Критерием отбора управляющих организаций, товариществ собственников жилья, жилищных кооперативов или иных специализированных потребительских кооперативов является наличие у них задолженности перед газоснабжающей организацией, осуществляющей поставку и транспортировку газа на территории городского округа Жигулевск.

8. Для получения субсидии на финансирование расходов по погашению задолженности за топливно-энергетические ресурсы претенденты на получение субсидии предоставляют в Департамент жилищно-коммунального хозяйства администрации городского округа Жигулевск  (далее - Департамент) акты сверок, копии договоров, подтверждающие наличие задолженности перед газоснабжающей организацией, осуществляющей поставку и транспортировку газа на территории городского округа Жигулевск.

9. Главный распорядитель бюджетных средств в течение пяти рабочих дней после представления необходимых документов перечисляют их на счета, на основании договоров о предоставлении субсидии, заключенных в соответствии с действующим законодательством.

10. Департамент предоставляет в министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области отчет о расходовании предоставленных в 2011 году субсидий из областного бюджета бюджету городского округа в целях софинансирования расходных обязательств муниципальных образований по проведению мероприятий по обеспечению бесперебойного снабжения коммунальными услугами населения, возникающих при выполнении полномочий органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов по организации и осуществлению мероприятий по защите населения и территории соответствующего муниципального образования от чрезвычайных ситуаций по форме согласно приложению к Соглашению                         от 11.08.2011 N 944 "О предоставлении в 2011 году субсидий из областного бюджета  бюджету городского округа в целях софинансирования расходных обязательств муниципальных образований по проведению мероприятий по обеспечению бесперебойного снабжения коммунальными услугами населения, возникающих при выполнении полномочий органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов по организации и осуществлению мероприятий по защите населения и территории соответствующего муниципального образования от чрезвычайных ситуаций" и выполнении условий софинансирования до 5 числа месяца, следующего за отчетным.

11. Руководители получателей бюджетных средств несут ответственность за целевое использование бюджетных средств, предоставленных в виде субсидий в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

12. Организации - получатели бюджетных средств предоставляют в Департамент отчетность о расходовании субсидии в сроки согласно договору о предоставлении субсидии с приложением копий платежных документов, а также, по требованию Департамента, иных сведений и документов о расходовании субсидии.

13. Финансовый контроль за целевым использованием бюджетных средств, предоставляемых в форме субсидии, осуществляется администрацией городского округа Жигулевск. В случае установления факта нецелевого использования субсидии, нарушения условий,  установленных при использовании субсидии получатель субсидии обязан вернуть в бюджет городского округа Жигулевск предоставленную субсидию в течение 10 дней со дня выявления нарушения условий.

 




Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться.

Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.