Администрация городского округа Жигулевск

Сайт находится в стадии наполнения
Администрация городского округа Жигулевск Самарская область
445350, г.о. Жигулевск, ул. Пушкина,17, тел. 8 (84862) 2-45-43, факс 8 (84862) 7-91-80, e-mail: kanz@admzhg.ru
Чтобы помнили

№ 655 от 11.04.2016

11.04.2016

Об утверждении Политики в отношении обработки персональных данных в администрации городского округа Жигулевск

 

          В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 года  № 152-ФЗ «О персональных данных», постановлением Правительства Российской Федерации от 21 марта 2012 года № 211«Об утверждении перечня мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, операторами, являющимися государственными или муниципальными органами», Уставом городского округа Жигулевск Самарской области,

 

ПОСТАНОВЛЯЮ:

 

1. Утвердить Политику в отношении обработки персональных данных в администрации городского округа Жигулевск согласно приложению № 1 к настоящему постановлению.

2. Разместить Политику в отношении обработки персональных данных в администрации городского округа Жигулевск на официальном сайте администрации городского округа Жигулевск в сети Интернет в течение             10 дней со дня принятия.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

 

И.о.главы городского округа                                                            О.В.Миллионов       

 

 

Приложение № 1

к постановлению администрации

городского  округа  Жигулевск

от 11.04.2016 № 655

 

 

ПОЛИТИКА

в отношении обработки персональных данных

в администрации городского округа Жигулевск

 

1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика в отношении обработки и безопасности персональных данных администрации городского округа Жигулевск (далее – Политика) составлена в соответствии с ч. 2 ст. 18.1 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и действует в отношении персональных данных, которые администрация городского округа Жигулевск может получить от субъектов персональных данных.

1.2. Основные понятия, используемые в Политике:

- персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

- обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

 

1.3. Обработка персональных данных в администрации городского округа Жигулевск основана на следующих принципах:

- осуществления на законной и справедливой основе;

- соответствия целей обработки персональных данных полномочиям администрации городского округа Жигулевск;

- соответствия содержания и объема обрабатываемых персональных данных целям обработки персональных данных;

- достоверности персональных данных, их актуальности и достаточности для целей обработки, недопустимости обработки избыточных по отношению к целям сбора персональных данных;

- ограничения обработки персональных данных при достижении конкретных и законных целей, запретом обработки персональных данных, несовместимых с целями сбора персональных данных;

- запрета объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;

- осуществления хранения персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен действующим законодательством. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено действующим законодательством.

1.4. В соответствии с принципами обработки персональных данных определены цели обработки персональных данных:

- для исполнения условий трудового договора и осуществления прав и обязанностей в соответствии с трудовым законодательством;

- для принятия решения о трудоустройстве;

- для принятия решений по обращениям граждан Российской Федерации в соответствии с законодательством;

- для исполнения обязанностей по гражданско-правовому договору с администрацией городского округа Жигулевск;

- для оказания муниципальных услуг.

1.5. Администрация городского округа Жигулевск обрабатывает персональные данные, которые может получить от следующих субъектов персональных данных:

- граждан, состоящих с администрацией городского округа в отношениях, регулируемых трудовым законодательством, законодательством о муниципальной службе;

- граждан, являющихся претендентами на замещение вакантных должностей в администрации городского округа Жигулевск;

- граждан, обращающихся к должностным лицам администрации городского округа Жигулевск в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»;

- граждан, являющихся стороной гражданско-правового договора с администрацией городского округа Жигулевск;

- граждан, обращающихся в администрацию городского округа Жигулевск для получения муниципальных услуг.

1.6. Срок хранения персональных данных субъекта персональных данных определяется в соответствии с действующим законодательством и иными нормативными правовыми документами.

 

2. Особенности обработки персональных данных и их передачи третьим лицам

 

2.1. При обработке персональных данных администрация городского округа Жигулевск руководствуется Федеральным законом от 27.07.2006              № 152-ФЗ «О персональных данных», Положением о порядке обработки персональных данных муниципальных служащих администрации городского округа Жигулевск Самарской области, работников и граждан, утвержденным постановлением администрации городского округа Жигулевск 10.06.2015           № 1245 и настоящей Политикой.

2.2. Администрация городского округа Жигулевск вправе передать персональные данные третьим лицам в следующих случаях:

- субъект персональных данных выразил свое согласие на такие действия в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме;

- передача предусмотрена федеральным законодательством в рамках установленной процедуры.

2.3. Субъект персональных данных обладает правами, предусмотренными Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

 

3. Меры, применяемые для защиты персональных данных

 

3.1. Администрация городского округа Жигулевск принимает необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных субъектов персональных данных. К таким мерам, в частности, относятся:

- назначение работников, ответственных за обеспечение безопасности персональных данных и ответственных за организацию обработки персональных данных;

- осуществление внутреннего контроля соответствия обработки персональных данных Федеральному закону от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»;

- ознакомление работников, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями действующего законодательства о персональных данных, требованиями к защите персональных данных и иными документами по вопросам обработки персональных данных;

- определение угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;

- применение средств защиты информации, прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия;

- осуществление учета машинных носителей персональных данных;

- установление правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных;

- осуществление оценки эффективности и контроля за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищенности информационных систем персональных данных;

- разработка локальных документов по вопросам обработки персональных данных.  

 




Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться.

Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.