Администрация городского округа Жигулевск

Сайт находится в стадии наполнения
Администрация городского округа Жигулевск Самарская область
445350, г.о. Жигулевск, ул. Пушкина,17, тел. 8 (84862) 2-11-12, факс 8 (84862) 7-91-80, e-mail: kanz@admzhg.ru
Чтобы помнили

№ 290 от 16.02.2017

16.02.2017

В целях приведения муниципальных правовых актов городского округа Жигулевск, в соответствии с Порядком заключения договора на размещение нестационарного торгового объекта в целях использования земель или земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для размещения нестационарных торговых объектов без предоставления данных земельных участков и установления в отношении них сервитута, утверждённым постановлением Правительства Самарской области от 02.08.2016 № 426, Порядком разработки и утверждения схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории Самарской области, утвержденным приказом министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области от 28.10.2016 № 240, руководствуясь Уставом городского округа Жигулевск Самарской области,

 

ПОСТАНОВЛЯЮ:

 

1. Установить, что к нестационарным торговым объектам (далее - НТО) относятся:

1.1. В сфере мелкорозничной торговли: павильоны, палатки, киоски, передвижные средства разносной торговли (тележки, лотки и другое торговое оборудование); торговые автоматы; передвижные средства развозной торговли, в том числе   специально оборудованные для розничной торговли механические транспортные средства.

1.2. Торговые объекты сезонной торговли: временные сооружения или конструкции в виде натяжных тентов на сборном каркасе для сезонной торговли, ёлочные  базары, развалы бахчевых культур, квасные установки, палатки – мороженое, тележки, лотки и иное торговое оборудование.

1.3. В сфере общественного питания: павильоны, палатки, киоски, передвижные сооружения, специализированные или специально оборудованные для организации общественного питания.

1.4. Сезонные объекты общественного питания: временные сооружения, предназначенные для размещения сезонных объектов общественного питания, в том числе летние кафе.

1.5. Объекты, используемые для реализации периодической печатной продукции: павильоны, киоски, газетные модули.

2. Установить, что под специализацией НТО понимается вид торговой деятельности, при которой восемьдесят и более процентов всех предлагаемых к продаже товаров (услуг) от их общего количества составляют товары (услуги) одной группы, за исключением деятельности по реализации печатной продукции. Под специализацией НТО реализация печатной продукции понимается вид торговой деятельности, при которой пятьдесят и более процентов всех предлагаемых к продаже товаров (услуг) от их общего количества составляет печатная продукция.

3. Установить, что НТО специализируются на:

- реализацию печатной продукции;

- реализацию продовольственных товаров (включая бахчевые развалы, квасные установки, палатки – мороженое);

- реализацию непродовольственных товаров (включая реализацию цветов и ёлочные базары);

- услуги общественного питания (включая летние кафе).

3.1. Установить следующие требования к специализации НТО  на территории городского округа Жигулевск: расчёт ведётся по количеству наименований всех товарных позиций, выставленных на продажу, то есть выставленных и доступных для обозрения покупателей на витринах и иных приспособлениях.

3.2. Специализация НТО указывается в Схеме размещения нестационарных торговых объектов (далее - Схема), расположенных на территории городского округа Жигулевск.

4. Установить, что НТО разделяются на следующие виды:

4.1. Сезонные: временные сооружения или конструкции в виде натяжных тентов на сборном каркасе для сезонной торговли; временные сооружения, предназначенные для размещения сезонных объектов общественного питания, в том числе летние кафе; бахчевые развалы; палатки – мороженое; квасные установки; елочные базары.

4.2. Несезонные – иные НТО, со сроком размещения более 6-ти месяцев.

5. Установить следующие сроки размещения НТО с учётом их видов:

5.1. Сезонные:

- временные сооружения или конструкции в виде натяжных тентов на сборном каркасе для сезонной торговли, функционирующие в весенне-осенний период до 6-ти месяцев (с 15 апреля до 15 октября);

- временные сооружения, предназначенные для размещения сезонных объектов общественного питания, в том числе летние кафе, функционирующие в весенне-осенний период до 6-ти месяцев (с 15 апреля до 15 октября);

- бахчевые развалы, функционирующие в весенне-осенний период        до 6-ти месяцев (с 15 апреля до 15 октября);

- палатки - мороженое, функционирующие в весенне-осенний период до  6-ти месяцев (с 15 апреля до 15 октября);

- квасные кеговые установки, функционирующие в весенне-осенний период до 6-ти месяцев (с 15 апреля до 15 октября);

- ёлочные базары, функционирующие в зимний период до 2-х месяцев  (с 1 декабря до 10 января);

5.2. Несезонные – с учётом необходимости обеспечения устойчивого развития территории городского округа Жигулевск и достижения нормативов минимальной обеспеченности населения площадью торговых объектов, но не более 5 лет.

6. Настоящее постановление не распространяется на НТО, размещенные на земельных участках, предоставленных по договорам аренды земельного участка, заключенным до вступления его в силу, а также в отношении которых принято решение о проведении аукциона по продаже права на заключение договора аренды земельного участка для размещения НТО.

7. Опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации и разместить на официальном сайте администрации городского округа Жигулевск в сети Интернет.

8. Признать утратившими силу следующие муниципальные правовые акты:

8.1. Постановление администрации городского округа Жигулевск от 09.01.2013 № 2а «Об организации работы нестационарных торговых объектов, имеющих сезонный характер, на территории городского округа Жигулевск».

8.2. Постановление администрации городского округа Жигулевск от 09.01.2013 № 3а «Об утверждении Положения о комиссии по проведению конкурсов на право размещения и эксплуатации нестационарных торговых объектов, имеющих сезонный характер».

8.3. Постановление администрации городского округа Жигулевск от 09.01.2013 № 4а «Об утверждении методики по определению начального размера платы за размещение и эксплуатацию нестационарных торговых объектов, имеющих сезонный характер, на земельных участках, в зданиях, строениях и сооружениях, находящихся в муниципальной собственности городского округа Жигулевск, а также на земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена и распоряжение которыми осуществляется администрацией городского округа Жигулевск».

8.4. Постановление администрации городского округа Жигулевск от 26.11.2013 № 2370 «О внесении изменений в постановление администрации городского округа Жигулевск от 09.01.2013 № 3а «Об утверждении Положения о комиссии по проведению конкурсов на право размещения и эксплуатации нестационарных торговых объектов, имеющих сезонный характер».

 

8.5. Постановление администрации городского округа Жигулевск от 26.06.2014 № 1600 «О внесении изменений в постановление администрации городского округа Жигулевск от 09.01.2013 № 3а «Об утверждении Положения о комиссии по проведению конкурсов на право размещения и эксплуатации нестационарных торговых объектов, имеющих сезонный характер».

8.6. Постановление администрации городского округа Жигулевск от 27.04.2016 № 753 «О внесении изменений в постановление администрации городского округа Жигулевск от 09.01.2013 № 2а «Об организации работы нестационарных торговых объектов, имеющих сезонный характер, на территории городского округа Жигулевск».

8.7. Постановление администрации городского округа Жигулевск от 06.02.2014 № 245 «О внесении изменений в постановление администрации городского округа Жигулевск от 09.01.2013 № 3а «Об утверждении Положения о комиссии по проведению конкурсов на право размещения и эксплуатации нестационарных торговых объектов, имеющих сезонный характер».

9. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы городского округа Жигулевск по экономике Глинских В.Н.

 

 

 

Глава городского округа                                                               В.Я.Классен

 

 




Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться.

Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.