Администрация городского округа Жигулевск

Сайт находится в стадии наполнения
Администрация городского округа Жигулевск Самарская область
445350, г.о. Жигулевск, ул. Пушкина,17, тел. 8 (84862) 2-11-12, факс 8 (84862) 7-91-80, e-mail: kanz@admzhg.ru
Чтобы помнили

№ 083 нпа от 05.10.2015

05.10.2015

Об утверждении Порядка регистрации, перерегистрации семейных (родовых) захоронений, ведения реестра семейных (родовых) захоронений на территории городского округа Жигулевск

 

В соответствии с Законом Самарской области от 06.07.2015 № 66-ГД «О порядке создания семейных (родовых) захоронений на территории Самарской области», решением Думы городского округа Жигулевск от 05.11.2009 № 478 «Об утверждении Порядка оказания ритуальных услуг и содержания общественных кладбищ городского округа Жигулевск», руководствуясь Уставом городского округа Жигулевск Самарской области,

 

ПОСТАНОВЛЯЮ:

 

1. Утвердить Порядок регистрации, перерегистрации семейных (родовых) захоронений, ведения реестра семейных (родовых) захоронений на территории городского округа Жигулевск согласно приложению к настоящему постановлении.

2. Опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации и разместить на официальном сайте администрации городского округа Жигулевск в сети Интернет.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы городского округа Жигулевск  по городскому хозяйству и капитальному строительству Зайцева В.Н.

 

И.о.главы городского округа                                                             О.В.Миллионов

 

 

                                                           Приложение

 

                                                           к постановлению администрации

                                                           городского округа Жигулевск

                                                           от «05» 10. 2015 г. № 083 нпа

 

 Порядок регистрации, перерегистрации семейных (родовых) захоронений, ведения реестра семейных (родовых) захоронений на территории городского округа Жигулевск

 

1. Общие положения

 1.1. Настоящий Порядок регистрации, перерегистрации семейных (родовых) захоронений, ведения реестра семейных (родовых) захоронений на территории городского округа Жигулевск (далее - Порядок) определяет процедуру регистрации, перерегистрации семейных (родовых) захоронений,  форму реестра семейных (родовых) захоронений на общественных кладбищах городского округа Жигулевск (далее - Реестр), правила внесения в Реестр записей о регистрации семейного (родового) захоронения, правила внесения в Реестр изменений.

1.2. Настоящий Порядок разработан на основании Федерального закона от 12.01.1996 № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле», Закона Самарской области от 06.07.2015 № 66-ГД «О порядке создания семейных (родовых) захоронений на территории Самарской области».

2. Порядок регистрации, перерегистрации

 семейных (родовых) захоронений

2.1. Регистрацией семейного (родового) захоронения является присвоение семейному (родовому) захоронению регистрационного номера и внесение данных о семейном (родовом) захоронении в Реестр.

Семейные (родовые) захоронения регистрируются уполномоченным органом администрации городского округа Жигулевск (далее – уполномоченный орган) или уполномоченным администрацией городского округа Жигулевск муниципальным казенным учреждением (далее – казенное учреждение) в пятидневный срок после принятия решения о предоставлении участка земли для семейного (родового) захоронения.

2.2. Уполномоченным органом или казенным учреждением в течение 10 дней с момента регистрации семейного (родового) захоронения оформляется удостоверение о семейном захоронении, в котором указываются: наименование кладбища, на территории которого предоставлено место для создания семейного (родового) захоронения, размер и место его расположения на кладбище (номер квартала, сектора, участка), фамилия, имя и отчество лица, ответственного за семейное (родовое) захоронение, а также фамилии, имена и отчества лиц, указанных в заявлении, информация о произведенных погребениях. Удостоверение о семейном (родовом) захоронении выдается лицу, ответственному за семейное (родовое) захоронение.

2.3. Удостоверения о семейном (родовом) захоронении выдается по форме, установленной Законом Самарской области «О порядке создания семейных (родовых) захоронений на территории Самарской области».

2.4. Информация о каждом следующем погребении в семейном (родовом) захоронении вносится уполномоченным органом или казенным учреждением в удостоверение о семейном (родовом) захоронении и делается соответствующая запись о произведенном захоронении с указанием номера могилы и данных о захороненном в ней умершем, которая подлежит заверению подписью должностного лица уполномоченного органа или казенного учреждения и печатью.

2.5. По заявлению лица, ответственного за семейное (родовое) захоронение, семейное (родовое) захоронение должно быть перерегистрировано на близкого родственника заявителя в трехдневный срок с момента подачи заявления.

2.6. В случае смерти или признания недееспособным лица, ответственного за семейное (родовое) захоронение, право на захоронение на участке семейного (родового) захоронения переходит к супругу (супруге) или  близкому родственнику умершего.

2.7. Заявление о перерегистрации семейного (родового) захоронения рассматривается уполномоченным органом или казенным учреждением в течение 30 дней со дня подачи заявления.

2.8. Одновременно с перерегистрацией семейного (родового) захоронения уполномоченным органом или казенным учреждением вносятся соответствующие изменения в удостоверение о семейном (родовом) захоронении и иные регистрационные документы.

3. Порядок ведения реестра семейных (родовых) захоронений на общественных кладбищах городского округа Жигулевск

3.1. Реестр представляет собой документ, содержащий реестровый список, используемый для регистрации семейного (родового) захоронения.

3.2. Ведение Реестра осуществляется уполномоченным органом или казенным учреждением путем внесения записей о резервировании участков земли на общественных кладбищах городского округа Жигулевск для создания семейных (родовых) захоронений, а также путем внесения соответствующих изменений.

Форма Реестра установлена Законом Самарской области  от 06.07.2015 № 66-ГД «О порядке создания семейных (родовых) захоронений на территории Самарской области».

3.3. Основанием для внесения записи в Реестр является постановление администрации городского округа Жигулевск о предоставлении участка земли для семейного (родового) захоронения (далее - решение о предоставлении участка земли) и платежное поручение (квитанция), подтверждающее внесение ответственным за семейное (родовое) захоронение лицом платы за сохранение участка земли на семейном (родовом) захоронении. Размер платы устанавливается постановлением администрации городского округа Жигулевск.

 Последующее внесение платы за сохранение участка земли на семейном (родовом) захоронении является основанием для продолжения нахождения семейного (родового) захоронения в Реестре.

3.4. Внесение в Реестр записей осуществляется не позднее десяти рабочих дней с момента принятия решения о предоставлении участка земли для семейного (родового) захоронения.

Внесение изменений в Реестр осуществляется не позднее десяти рабочих дней с момента внесения изменений в решение о предоставлении участка земли для семейного (родового) захоронения.

3.5. При внесении в Реестр записей помимо сведений, указанных в Приложении № 1 к Закону Самарской области  от 06.07.2015 № 66-ГД «О порядке создания семейных (родовых) захоронений на территории Самарской области», указываются:

- регистрационный номер;

- наименование кладбища, на территории которого оно зарезервировано;

- размер и место расположения участка;

- фамилия, имя и отчество лица, за которым зарегистрировано семейное (родовое) захоронение (ответственного за семейное (родовое) захоронение);

- дата внесения в Реестр учетной записи.

3.6. В Реестр вносятся изменения в случаях:

- исключения лица из круга лиц, которые могут быть погребены на одном семейном (родовом) захоронении;

-  изменения лица, ответственного за семейное (родовое) захоронение;

 - дополнения круга лиц, которые могут быть погребены на одном семейном (родовом) захоронении в случае, если не нарушаются требования, установленные частью 2 статьи 4 и частью 2 статьи 5 настоящего Закона Самарской области от 06.07.2015 № 66-ГД «О порядке создания семейных (родовых) захоронений на территории Самарской области».

 - признания резервирования участка земли под семейное (родовое) захоронение недействительным;

- изменения места расположения участка земли, отведенного под семейное (родовое) захоронение;

- изменения размера участка земли, отведенного под семейное (родовое) захоронение;

- исправления технических ошибок в записях Реестра.

3.7. Реестр, содержащий сведения о регистрации участков земли для создания семейных (родовых) захоронений, на бумажном носителе, а также листы Реестра, содержащие сведения о регистрации отдельного  участка для создания семейного (родового) захоронения, на бумажном носителе хранятся в уполномоченном органе или казенном учреждении в местах, недоступных для посторонних лиц, и в условиях, обеспечивающих предотвращение хищения, утраты, искажения, подделки содержащейся в них информации.

 




Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться.

Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.