Администрация городского округа Жигулевск

Сайт находится в стадии наполнения
Администрация городского округа Жигулевск Самарская область
445350, г.о. Жигулевск, ул. Пушкина,17, тел. 8 (84862) 2-45-43, факс 8 (84862) 7-91-80, e-mail: kanz@admzhg.ru
Чтобы помнили

№ 078 нпа от 02.10.2015

02.10.2015

Об утверждении Положения об установлении размера платы за сохранение участка земли на семейном (родовом) захоронении и порядок ее внесения

 

В соответствии с Законом Самарской области от 06.07.2015 № 66-ГД «О порядке создания семейных (родовых) захоронений на территории Самарской области», Федеральным законом от 19.06.2000 № 82-ФЗ  «О минимальном размере оплаты труда», решением Думы городского округа Жигулевск от 05.11.2009 № 478 «Об утверждении Порядка оказания ритуальных услуг и содержания общественных кладбищ городского округа Жигулевск», руководствуясь Уставом городского округа Жигулевск Самарской области,

 

ПОСТАНОВЛЯЮ:

 

1. Утвердить Положение об установлении размера платы за сохранение участка земли на семейном (родовом) захоронении  и порядок ее внесения согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации и разместить на официальном сайте администрации городского округа Жигулевск в сети Интернет.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы городского округа Жигулевск  по городскому хозяйству и капитальному строительству Зайцева В.Н.

 

И.о.главы городского округа                                                             О.В.Миллионов

 

                                                                   Приложение

 

                                                                  к постановлению администрации

                                                                  городского округа Жигулевск

                                                                  от «02» 10. 2015 г. №078 нпа 

 

Положение об установлении размера платы за сохранение участка земли на семейном (родовом) захоронении  и порядок ее внесения

 

1. Места для создания семейных (родовых) захоронений предоставляются на платной основе (далее - резервируются) для погребения трех и более умерших родственников на общественных кладбищах городского округа Жигулевск, перечень которых определяется постановлением администрации городского округа Жигулевск.

    2. За сохранение в течение последующих двенадцати календарных месяцев участка земли за лицами, которые могут быть погребены на одном семейном (родовом) захоронении, вносится плата лицом, ответственным за семейное (родовое) захоронение, при наличии свободного для подзахоронения места на указанном участке земли.

3. Величина платы за резервирование мест для создания семейных (родовых) захоронений устанавливается в размере 1/19 минимального размера оплаты труда за одно место на участке семейного (родового) захоронения и составляет 314 рублей.

4. Средства, полученные за резервирование мест для создания семейных (родовых) захоронений, учитываются в доходах местного бюджета.

5. Плата за резервирование мест для создания семейных (родовых) захоронений вносится ежегодно в установленном размере.

6. Плата за резервирование мест для создания семейных (родовых) захоронений вносится через кредитные организации на основании постановления администрации городского округа Жигулевск о резервировании места под создание семейного (родового) захоронения в течение 5 рабочих дней со дня получения уведомления о принятии вышеуказанного постановления.

7. Плата за резервирование мест для создания семейных (родовых) захоронений взимается для создания будущего захоронения, при непосредственном погребении умершего в семейном (родовом) захоронении плата за резервирование не взимается. Участок земли для погребения на семейном (родовом) захоронении предоставляется бесплатно.

8. Площадь семейного (родового) захоронения при формировании нового семейного (родового) захоронения не может превышать максимального размера участка земли, который определяется постановлением администрации городского округа Жигулевск. При формировании семейного (родового) захоронения рядом с уже существующим захоронением одного и более умерших родственников плата взимается за резервирование  дополнительно предоставляемый земельный участок для создания будущего захоронения без учета ранее предоставленного места захоронения.

9. Размер платы за резервирование мест для создания семейных (родовых) захоронений подлежит изменению в зависимости от изменения величины минимального размера оплаты труда.

10. При изменении размера платы за резервирование мест для создания семейных (родовых) захоронений плата за ранее зарезервированные и оплаченные места для создания семейных (родовых) захоронений, а также в случае единовременной оплаты за несколько периодов, не пересматривается и дополнительно не взимается.

11. По заявлению лица, ответственного за семейное (родовое) захоронение, может быть произведен перерасчет платы за резервирование места в случае, если оплата осуществлена единовременно за несколько периодов и у заявителя отсутствует необходимость в дальнейшем резервировании.

 

 

 




Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться.

Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.