Администрация городского округа Жигулевск

Сайт находится в стадии наполнения
Администрация городского округа Жигулевск Самарская область
445350, г.о. Жигулевск, ул. Пушкина,17, тел. 8 (84862) 2-11-12, факс 8 (84862) 7-91-80, e-mail: kanz@admzhg.ru
Чтобы помнили

№ 003а «Об утверждении Положения о комиссии по проведению конкурсов на право размещения и эксплуатации нестационарных торговых объектов, имеющих сезонный характер»

09.01.2013

В целях упорядочения размещения на территории городского округа Жигулевск нестационарных торговых объектов и обеспечения равных возможностей юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям в размещении нестационарных торговых объектов, в соответствии с Федеральными законами от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 28.12.2009 № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» и Законом Самарской области от 05.07.2010 № 76-ГД  «О государственном регулировании торговой деятельности на территории Самарской области», приказом министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области от 11.04.2001 № 31  «Об утверждении Порядка разработки и утверждения схемы размещения нестационарных объектов на территории Самарской области», постановлением Правительства РФ от 29.09.2010 № 772 «Об утверждении Правил включения нестационарных торговых объектов, расположенных на земельных участках, в зданиях, строениях и сооружениях, находящихся в государственной собственности, в схему размещения нестационарных торговых объектов», руководствуясь Уставом городского округа Жигулевск,

 ПОСТАНОВЛЯЮ:

 1. Утвердить:

1.1. Положение о комиссии по проведению конкурсов на право размещения и эксплуатации нестационарных торговых объектов, имеющих сезонный характер (приложение № 1 к настоящему постановлению).

1.2. Состав комиссии по проведению конкурсов на право размещения и эксплуатации нестационарных торговых объектов, имеющих сезонный характер (приложение № 2 к настоящему постановлению).

4. Опубликовать настоящее постановление в газете «Жигулевский рабочий».

5. Разместить настоящее постановление на официальном сайте администрации городского округа Жигулевск в сети Интернет.

6. Настоящее постановление вступает в силу со дня подписания.

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя мэра городского округа Жигулевск Уткину Л.Г.

 

Мэр                                                                                                 А.И.Курылин

 

Приложение № 1

 

к постановлению администрации городского округа Жигулевск

от «09» января 2013 г. № 003а

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о комиссии по проведению конкурсов на право размещения и эксплуатации

нестационарных торговых объектов, имеющих сезонный характер

 

1. Общие положения

 

1.1. Комиссия по проведению конкурсов на право размещения и эксплуатации нестационарных торговых объектов, имеющих сезонный характер (далее - Комиссия), является совещательным органом при администрации городского округа Жигулевск.

1.2. Комиссия в своей работе руководствуется действующим законодательством Российской Федерации, Самарской области, муниципальными правовыми актами городского округа Жигулевск.

1.3. Комиссия создается для организации и проведения конкурсов на право размещения и эксплуатации нестационарных торговых объектов, имеющих сезонный характер на земельных участках, зданиях, строениях и сооружениях, находящихся в муниципальной собственности городского округа Жигулевск, а также на земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена и распоряжение которыми осуществляется администрацией городского округа Жигулевск, а также для коллегиального рассмотрения вопросов, связанных с размещением и эксплуатацией нестационарных торговых объектов.

1.4. Комиссия осуществляет следующие функции:

а) подготавливает для отдела развития предпринимательства и потребительского рынка департамента экономики администрации городского округа Жигулевск предложения по определению времени начала и окончания приема заявок на участие в конкурсе, срока подведения итогов конкурса;

б) принимает решение о признании лиц, намеревающихся принять участие в конкурсах (претендентов), участниками конкурса или об отказе в допуске к участию в конкурсе;

в) осуществляет вскрытие конвертов с предложениями участников конкурса о размере цены за период размещения и эксплуатации нестационарного торгового объекта, имеющего сезонный характер;

г) осуществляет рассмотрение, оценку и сопоставление заявок на участие в конкурсе;

д) определяет победителя конкурса;

е) принимает решение о признании конкурса несостоявшимся;

ж) утверждает протокол о результатах конкурса;

з) подготавливает рекомендации по разрешению спорных ситуаций, связанных с размещением и эксплуатацией нестационарных торговых объектов.

 

2. Порядок работы Комиссии

 

2.1. Комиссия создается в составе председателя Комиссии, заместителя председателя Комиссии, секретаря и четырех членов комиссии. Состав Комиссии и изменения в ее составе утверждаются постановлением администрации городского округа Жигулевск.

2.2. Председатель Комиссии руководит деятельностью Комиссии и организует ее работу.

2.3. На время отсутствия председателя Комиссии его функции выполняет заместитель председателя Комиссии.

2.4. Организационно-техническую работу по подготовке, проведению и оформлению документов по результатам работы Комиссии осуществляет секретарь Комиссии или, по поручению председателя Комиссии, члены Комиссии.

2.5. Формой работы Комиссии является заседание.

2.6. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости.

2.7. Заседание Комиссии считается правомочным, если в нем принимают участие не менее двух третей от утвержденного состава.

2.8. По обсуждаемым вопросам Комиссия принимает решения путем открытого голосования. Решение принимается Комиссией простым большинством голосов от числа членов Комиссии, участвующих в голосовании.

2.9. Каждый член Комиссии имеют право на особое мнение, которое в обязательном порядке вносится в протокол заседания.

2.10. Решения Комиссии считаются принятыми, если за них проголосовало более половины присутствующих на заседании членов Комиссии. В случае если голоса членов Комиссии разделились поровну, право решающего голоса принадлежит председателю Комиссии или его заместителю, ведущему заседание Комиссии.

2.11. Контроль за выполнением решений и рекомендаций Комиссии осуществляется по поручению председателя Комиссии членами Комиссии.

 

3. Решение Комиссии

 

3.1. Решения Комиссии оформляются протоколом, который подписывается председателем Комиссии (а в его отсутствие – заместитель председателя Комиссии) и секретарем Комиссии.

 

Приложение № 2

 

к постановлению администрации городского округа Жигулевск

от «09» января 2013 г. № 003а

 

 

СОСТАВ КОМИССИИ

по проведению конкурсов на право размещения и эксплуатации

нестационарных торговых объектов, имеющих сезонный характер

 

 

Председатель комиссии:

Уткина Л.Г. -

 

первый заместитель мэра городского округа Жигулевск.

Заместитель председателя:

Харитонова Н.А. -

 

 

руководитель департамента экономики администрации      городского округа Жигулевск.

 

Члены комиссии:

Королева Г.В. -

главный специалист отдела развития предпринимательства и потребительского рынка департамента экономики администрации городского округа Жигулевск;

Сухоруков А.В. -

начальник отдела правового обеспечения правового управления администрации городского округа Жигулевск;

Фролова Л.А. -

ведущий специалист отдела градостроительства департамента архитектуры, градостроительства и земельных отношений администрации городского округа Жигулевск;

Веденина Е.В. -

экономист департамента экономики администрации городского округа Жигулевск.

 

Секретарь комиссии:

Дунаева А.С. -

экономист отдела развития предпринимательства и потребительского рынка департамента экономики администрации городского округа Жигулевск.

 




Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться.

Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.