Администрация городского округа Жигулевск Самарская область
445350, г.о. Жигулевск, ул. Пушкина,17, тел. 8 (84862) 2-45-43, факс 8 (84862) 7-91-80, e-mail: kanz@admzhg.ru
Чтобы помнили

Жигулевские предприятия - в лидерах!

25.12.2020

Во вторник, 22 декабря, в Самаре наградили лучших экспортеров среди субъектов малого и среднего предпринимательства. Региональный конкурс «Экспортер года» проводится в третий раз и объединяет предприятия Самарской области, достигших наибольших успехов в экспорте несырьевых неэнергетических товаров, работ, услуг, а также результатов интеллектуальной деятельности. 

В конкурсную комиссию вошли представители регионального минэкономразвития, минсельхоза и минпрома, а также Самарской таможни, организаций инфраструктуры поддержки предпринимательства.

Лучших экспортеров определяли в нескольких номинациях: в сфере промышленности, АПК, в сфере услуг, высоких технологий, а также в номинации «Прорыв года». Всего было отмечено 12 региональных предприятий, из которых 3 предприятия городского округа Жигулевск.

 Первое место в номинации «Экспортер года в сфере высоких технологий» присвоили ООО «Альтернативные экологические проекты». Компания является разработчиком инновационной технологии по переработке жидких отходов с получением очищенной воды и органических удобрений, занимается разработкой и производством высокотехнологичного оборудования, а также производством и реализацией органических удобрений. Предприятием уже запущено два комплекса по производству удобрений в Республике Вьетнам, получены заказы на проектирование и поставку оборудования в Республиках Сербия и Болгария. Кроме того, ведется работа по внедрению технологии в Республике Казахстан и Чешской Республике.

Первое место в номинации «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса» присвоено ООО «Услада».  Основным направлением деятельности предприятия является производство высококачественных сладостей массового спроса: конфет, печенья, вафель и вафельных рулетов, зефира. Основные направления экспорта продукции –  Китай, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Узбекистан, Беларусь.

Третье место в номинации «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса» заняло предприятие по производству алкогольных напитков – ООО «Жигулевский водочный завод». Предприятие успешно экспортирует продукцию в страны ближнего и дальнего зарубежья: Абхазию, Азербайджан, Армению, Германию, Казахстан, Украину.

Поздравляем победителей!

 




Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться.

Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.