Администрация городского округа Жигулевск Самарская область
445350, г.о. Жигулевск, ул. Пушкина,17, тел. 8 (84862) 2-45-43, факс 8 (84862) 7-91-80, e-mail: kanz@admzhg.ru
Чтобы помнили

"Жигулевская вишня" - Достояние губернии!

09.10.2019

Вчера, 8 октября 2019 года, в Самарском академическом театре оперы и балета состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса «Достояние губернии». Участников и победителей от имени Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова приветствовал первый вице-губернатор – председатель Правительства Самарской области Виктор Кудряшов.

 

Общественная палата Самарской области и Телерадиокомпания «ГУБЕРНИЯ» при поддержке областного правительства в третий раз провели конкурс, участие в котором могла принять любая организация, осуществляющая свою деятельность в нашем регионе не менее 3 лет, сочетающая в себе высокую рентабельность и динамичное развитие.

Интерес к конкурсу ежегодно растёт, что подтверждает прогрессирующее количество его участников. Если в первом конкурсе было подано 156 заявок, то в этом году более 230.

Экспертный совет выбрал 3х финалистов в каждой из 7 номинаций: «Промышленность», «Агропромышленный комплекс», «Предпринимательство. Малый и средний бизнес», «Торговая марка», «Здоровье и красота», «Гостеприимная губерния», «Бренд региона».

 

Победителями в номинации «Гостеприимная губерния» стал фестиваль народных  традиций  «Жигулёвская  вишня». Фестиваль стал действительно визитной карточкой событийного туризма области. 
Когда-то это торжество задумывалось как местный праздник в селе Шиярево, посвященный чествованию знаменитой вишни, выведенной селекционером-любителем Алексеем Бещевым и произрастающей на известняковых почвах сел всего побережья. Инициатором проведения праздника выступила архивариус Жигулёвского государственного колледжа, почётный архивист России, почётный гражданин Жигулёвска Валентина Владимировна Чистова. Сразу же стало очевидно – мероприятие пришлось по душе как жителям Ширяево, так и его гостям. За 13 лет праздник вырос до фестиваля областного уровня, собирая на своих площадках более 6 тысяч участников и гостей ежегодно.

Признание фестиваля на столь высоком уровне – это подтверждение того, что «Жигулевская вишня» является одним из знаковых мероприятий Самарской области, а значит будет продолжать радовать своих гостей новыми конкурсами, вкусными пирогами и яркими выступлениями творческих коллективов!



 

 




Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться.

Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.