Администрация городского округа Жигулевск Самарская область
445350, г.о. Жигулевск, ул. Пушкина,17, тел. 8 (84862) 2-45-43, факс 8 (84862) 7-91-80, e-mail: kanz@admzhg.ru
Чтобы помнили

Ведется целенаправленная работа

11.01.2013

Сегодня в администрации состоялось совещание, посвященное проблемам жителей поселка Солнечная Поляна.

Общественность поселка обратилась с  письменной жалобой в муниципалитет, прокуратуру и правительство области. Жители считают свое село отрезанным от благ цивилизации. По их словам, некогда цветущий поселок в данное время ни имеет ни одного объекта соцкультбыта, жители не получают врачебной помощи, а администрация, видя все эти проблемы, бездействует.

На расширенном совещании, детально были рассмотрены все вопросы, описанные в жалобе. Многие из них были признаны обоснованными, но, в то же время, собравшиеся отметили, что по каждому из них ведется целенаправленная работа.

Так, по жалобе об отсутствии бани и возможной ее продаже, и.о.директора МУП «Теплоснабжение г.о. Жигулевск» Денис Шабанов и руководитель КУМИ Вера Вернигорова пояснили, что объект на продажу не выставлялся, и подобных намерений в администрации нет. В то же время ввод в эксплуатацию данного объекта не предоставляется возможным. Здание, построенное в середине 60-х годов прошлого столетия, находится в аварийном состоянии, ему требуется реконструкция. По предварительным оценкам на это может потребоваться от 14 до 18 млн. рублей. Таких средств в муниципалитете нет.

Выходом из ситуации может быть привлечение частного бизнеса. Лариса Уткина, первый заместитель мэра, выступила с предложением предоставить  бизнес - структурам в аренду на льготных условиях землю, на которой они возведут баню для жителей Побережья.

По вопросу об отсутствии поликлиники заместитель главного врача МБУЗ ЦГБ Валентина Пеганкина, пояснила, что в данное  время определено здание (ул.П.Власова,6), где она сможет расположиться, разработан план его реконструкции. Работы по ремонту первых пяти кабинетов планируют закончить к концу первого квартала 2013 года, и  уже к апрелю там будет налажен прием основных специалистов. Что касается здания старой поликлиники, то, по заверению руководителя комитета по работе с населением сел побережья Алевтины Кутявиной и руководителя ДЖКХ Елены Беловой, его реконструкция невозможна, так как в нем обрушены несущие стены и кровля.

На жалобу об отсутствии развлекательных мероприятий на территории поселка, заместитель руководителя департамента соцразвития Любовь Степина пояснила, что мероприятия в Солнечной поляне проводятся регулярно, согласно плану. К сожалению, пока только на открытом воздухе. В данное время по предписанию пожарных невозможна деятельность местного  клуба. Этот вопрос находится на личном контроле мэра Александра Курылина. Сейчас ведется работа по изысканию средств на устранение предписаний. Деньги обещают найти в ближайшие месяц-два, и после определения подрядчика через аукцион, приступить к устранению недочетов.

 




Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться.

Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.