Администрация городского округа Жигулевск Самарская область
445350, г.о. Жигулевск, ул. Пушкина,17, тел. 8 (84862) 2-45-43, факс 8 (84862) 7-91-80, e-mail: kanz@admzhg.ru
Чтобы помнили

Вакансии без дискриминации

18.12.2018

Работодатели, редакции СМИ, владельцы сайтов, расклейщики объявлений могут быть привлечены к ответственности за распространение информации о вакансиях,
содержащей ограничения дискриминационного характера

 

Министерство труда, занятости и миграционной политики Самарской области информирует о принятии Федерального закона № 162-ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».      

Действующим законодательством запрещено распространение информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащей ограничения дискриминационного характера, а именно:  прямые или косвенные преимущества в зависимости от пола,  расы,  цвета кожи,  национальности,  языка,  происхождения, семейного, социального и должностного положения,  возраста,  места жительства, отношения к религии, убеждений.  А также другие обстоятельства, не связанные с деловыми качествами работников.

     Лица, распространяющие такую информацию, привлекаются к административной ответственности. Граждан штрафуют от 500 до 1 000 руб., должностных лиц - от 3 000 до 5 000 руб., юридических лиц - 10 000-15 000 руб.

     Распространение таких сведений - это их опубликование в Интернете, печати, трансляция по радио и телевидению, демонстрация в кинопрограммах, в других СМИ и т. д.

 




Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться.

Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.