Администрация городского округа Жигулевск Самарская область
445350, г.о. Жигулевск, ул. Пушкина,17, тел. 8 (84862) 2-45-43, факс 8 (84862) 7-91-80, e-mail: kanz@admzhg.ru
Чтобы помнили

Пожароопасный период

16.10.2020

За прошедшие сутки на территории региона произошло 103 пожара, последствия которых очень серьёзны.

В дачном массиве «Стромиловский» Волжского района в результате пожара огнем уничтожено 8 дачных домов на общей площади 600 кв.м., в садовом товариществе «Березка» в районе н.п. Водино Красноярского района в результате пожара огнем уничтожено 6 хозяйственных построек на общей площади 500 кв.м.

В настоящее время пожарно-спасательные подразделения продолжают ликвидировать низовой лесной пожар на территории Национального парка «Бузулукский Бор» в 34 квартале Борского участкового лесничества Борского района

Причина всех пожаров – человеческий фактор.

На территории Самарской области до 31 октября продлен особый противопожарный режим, в лесах региона сохраняется 4 класс пожарной опасности, введены запреты на посещение лесов, разведения костров и сжигания мусора. В Самарской области уже были случаи, когда в предыдущие годы от сжигания мусора на дачных участках происходили крупные природные пожары.

В предстоящие дни будет сохраняться сухая теплая погода, осадков не прогнозируется. При нарушении правил пожарной безопасности данный фактор может привести к тяжелым последствиям и большому ущербу.

Самые трагические последствия от этих возгораний могут сложиться тогда, когда пламя с горящей травы или леса перейдет в район населённого пункта, подставив под угрозу жилые дома, а самое страшное – жизнь и здоровье граждан.

Главное управление МЧС России по Самарской области, в очередной раз, обращается к жителям региона быть внимательными в соблюдении правил пожарной безопасности и воздержаться от посещения лесов.

Не разводите костер в лесу или на территориях, граничащих с лесными участками (даже вблизи водоёмов), не поджигайте сухую траву на полях, не бросайте непотушенные спички или сигареты.

Водителям необходимо быть предельно внимательными - брошенный на обочину из окна автомобиля окурок может стать причиной серьёзного лесного пожара.

Если вы заметили в лесу небольшой пожар, нужно принять немедленные меры, чтобы остановить его, и одновременно, по возможности, отправить кого-нибудь в ближайший населенный пункт за помощью, сообщить по единому телефону пожарных и спасателей «101».

Ваша сознательность сможет значительно снизить количество природных пожаров и наносимый ими ущерб.

 




Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться.

Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.