Администрация городского округа Жигулевск Самарская область
445350, г.о. Жигулевск, ул. Пушкина,17, тел. 8 (84862) 2-45-43, факс 8 (84862) 7-91-80, e-mail: kanz@admzhg.ru
Чтобы помнили

Пассажирские перевозки

21.11.2018

Пассажирские перевозки представляют собой вид деятельности, который подвержен существенным рискам. Будучи субъектом дорожного движения, автобус должен обеспечивать безопасность пассажиров.

Правила перевозки пассажиров в автобусе регулируют нормативные документы, начиная от правил дорожного движения до законов РФ о перевозках. Нарушение правил дорожного движения, перевозка пассажиров на автобусах, имеющих технические неисправности, при наличии которых их эксплуатация запрещена, внесение незарегистрированных изменений в конструкцию автобусов являются одними из основных причин высокой тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий с их участием.

Нелегальные перевозчики в нарушение требований законодательства Российской Федерации по организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом осуществляют пассажирские перевозки, маскируя свою деятельность под «заказную».

Несоблюдение водителями и организаторами перевозок установленных правил эксплуатации транспортных средств, неизбежно приводит к трагическим последствиям.

В целях обеспечения безопасности дорожного движения и соблюдения законодательства в сфере перевозок пассажиров автобусами, 14.11.18г. сотрудниками ОГИБДД О МВД России по г. Жигулевску проведено профилактическое мероприятие по пресечению нарушений законодательства при осуществлении пассажирских перевозок автобусами.

По результатам проверки на водителей автобусов составлено 3 административных материала на нарушение правил пользования внешними световыми приборами, нарушение правил перевозки людей и нарушение правил применения ремней безопасности.

Уважаемые водители автобусов! Госавтоинспекция призывает соблюдать все необходимые меры безопасности пассажиров при передвижении по маршрутам следования. Помните, что управляя автобусом с пассажирами, вы несёте ответственность не только за свою жизнь, но и за десятки жизней и судеб перевозимых взрослых и детей.

 




Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться.

Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.