Администрация городского округа Жигулевск Самарская область
445350, г.о. Жигулевск, ул. Пушкина,17, тел. 8 (84862) 2-45-43, факс 8 (84862) 7-91-80, e-mail: kanz@admzhg.ru
Чтобы помнили

Особые налоговые условия для самозанятых граждан

11.02.2020

Оказываете услуги? Продаете товары собственного производства? Работаете на себя? Станьте самозанятым и легализуйте свою деятельность!

 

С 1 января 2020 года в Самарской области в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», инициированного Президентом РФ В.В.Путиным, стартовал пилотный проект по созданию особых налоговых условий для самозанятых граждан.

Самозанятые - это все граждане, которые работают самостоятельно, не трудоустраиваясь в различные организации после регистрации в качестве замозанятого и не нанимая себе наемных работников. К такой категории относятся люди, оказывающие косметические, парикмахерские, швейные, репетиторские услуги, услуги по уходу за детьми, пожилыми людьми, сдающие в наем квартиры, занимающиеся перевозкой пассажиров и грузов, строительными работами, продающие продукцию собственного производства и другие. Есть ограничения по видам деятельности, например, нельзя заниматься перепродажей товаров.

Для самозанятых граждан создаются комфортные налоговые условия. При оказании услуг они будут перечислять фиксированную пониженную ставку налога на доход, не нужно будет предоставлять какую-либо отчётность и производить дополнительные отчисления. Будет применяться ставка налога 4% от суммы дохода при обслуживании физических лиц и 6% при сотрудничестве с юридическими лицами. В эту ставку входят отчисления и в Фонд обязательного медицинского страхования.

Самозанятые освобождаются от обязанности использования контрольно-кассовой техники и не предоставляют контрольным органам отчетность.

Регистрация самозанятого максимально упрощённая. Для того чтобы зарегистрироваться, достаточно скачать на мобильное устройство приложение «Мой налог» и в течение нескольких минут, без посещения налогового органа, стать легальным владельцем своего бизнеса, выдавать чеки своим покупателям, своим заказчикам.

Продолжая свою деятельность легально, бизнесмены при этом получают государственные социальные гарантии, предусмотренные для добросовестных налогоплательщиков: отсчёт трудового стража, медицинскую помощь и т.д.

Самозанятые при обращении в кредитные организации смогут подтвердить свой доход, а значит получить денежные средства по более выгодным условиям. Ещё это хорошая возможность попробовать свои силы в предпринимательской деятельности. Начав заниматься бизнесом, как самозанятый, можно оценить свои силы и дальше развивать бизнес, перейдя на ИП или ООО.

Более подробно о налоговом режиме для самозанятых можно узнать на региональном сайте поддержки mybiz63.ru в разделе «Вид поддержки «Самозанятые».

Вся актуальная информация в социальных сетях:

facebook.com/mybiznes63

instagram.com/mybiz63

vk.com/mybiz63

В городском округе Жигулевск субъекты малого и среднего предпринимательства, физические лица,  желающие организовать собственный бизнес, самозанятым консультацию по различным аспектам предпринимательской деятельности могут получить у специалистов Фонда развития малого и среднего предпринимательства городского округа Жигулевск по адресу: г.Жигулевск, ул. Комсомольская, д.31 (здание МФЦ), каб. 13, телефон: 8(84862)7-99-78, e-mail: fond-podderzhka@yandex.ru

 

 




Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться.

Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.