Администрация городского округа Жигулевск Самарская область
445350, г.о. Жигулевск, ул. Пушкина,17, тел. 8 (84862) 2-45-43, факс 8 (84862) 7-91-80, e-mail: kanz@admzhg.ru
Чтобы помнили

Оплачивать штрафы своевременно

12.02.2020

На постоянной основе сотрудниками Госавтоинспекции г. Жигулевска совместно с представителями Отдела судебных приставов проводятся совместные мероприятия по выявлению нарушителей правил дорожного движения, отказывающихся платить ранее назначенные штрафы. Так, 10 февраля 2020 года сотрудниками ДПС был задержан водитель автомобиля Рено Дастер, долг по уплате штрафов у которого составил порядка 90 тысяч рублей. Автолюбитель пояснил, что забывает оплачивать штрафы своевременно. На место остановки транспортного средства указанного нарушителя прибыли представители Отдела судебных приставов г. Жигулевска, которые в ходе проведения исполнительных действий составили акт описи автомобиля, для его дальнейшей реализации и погашения долга в принудительном порядке. В случае если в течение 10 дней долг по исполнительным производствам не будет погашен должником в полном объеме, «забывчивому» автомобилисту придется проститься со своим имуществом.                                                              

Напомним, что в соответствии с действующим законодательством, с момента вступления постановления о наложении штрафа в законную силу, нарушителю дается 60 дней для оплаты указанного штрафа.  Кроме того, за административные правонарушения  в области дорожного движения, за исключением повторных серьезных нарушений (управления незарегистрированным транспортным средством, большое превышение скорости, проезд на запрещающий сигнал светофора, выезд на сторону дороги предназначенную для встречного движения), нарушений, связанных с опьянением, и для нарушений, повлекших причинение вреда здоровью пострадавшим в дорожно-транспортных происшествия,  не позднее 20-ти дней со дня вынесения постановления о наложении административного штрафа, штраф может быть уплачен в размере половины суммы наложенного административного штрафа.

Нарушение срока для добровольной оплаты штрафа, влечет административную ответственность по части 1 статьи 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,  в соответствии с которой может быть назначен штраф, который в 2 раза превышает ранее вынесенный штраф, либо административный арест на срок до 15 суток или обязательные работы на срок до 48 часов.

Информацию о наличии неоплаченных штрафов Вы можете узнать самостоятельно через интернет-сайт WWW.GOSUSLUGI.RU и на официальном интернет-сайте Управления федеральной службы судебных приставов, либо обратившись в Госавтоинспекцию. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться.

Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.