Администрация городского округа Жигулевск Самарская область
445350, г.о. Жигулевск, ул. Пушкина,17, тел. 8 (84862) 2-45-43, факс 8 (84862) 7-91-80, e-mail: kanz@admzhg.ru
Чтобы помнили

Необходимо приостановить деятельность!

28.03.2020

Уважаемые предприниматели и юридические лица городского округа Жигулевск!

 Администрация городского округа Жигулевск  просит ознакомиться с Постановлением Губернатора Самарской области от 27 марта 2020 года № 62 «О внесении изменений в постановление Губернатора Самарской области от 16.03.2020 № 39 «О введении режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019- nCoV».

Организациям, индивидуальным предпринимателям (деятельность которых утверждена в постановлении) необходимо ПРИОСТАНОВИТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ.

За невыполнение требований по предупреждению распространения коронавирусной инфекции наступает административная и уголовная ответственность.

Статьей 6.3 Кодекса РФ  об административных правонарушениях установлена ответственность за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно - эпидемиологического населения.

Часть 1 статьи 236 Уголовного кодекса РФ предусмотрена следующая ответственность за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей.

Наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года.

Частью 2 статьи 236 Уголовного кодекса РФ - то же деяние, повлекшее по неосторожности.

Наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Выполнение мероприятий по профилактике и предупреждению коронавирусной инфекции – задача всех граждан Российской Федерации.

 

Постановление Губернатора Самарской области от 27.03.2020 № 62.

 

Постановление (скачать)

Утвержденный список Минпромторга РФ (скачать)

 




Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться.

Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.