Администрация городского округа Жигулевск Самарская область
445350, г.о. Жигулевск, ул. Пушкина,17, тел. 8 (84862) 2-45-43, факс 8 (84862) 7-91-80, e-mail: kanz@admzhg.ru
Чтобы помнили

И снова гиревики!

10.06.2019

 В середине мая мы уже писали о достижениях Жигулёвских гиревиков в 2019 году. На первенстве России среди юношей и девушек Денис Пикуль стал серебряным призёром в двоеборье, в весовой категории до 63 кг, а Елена Голодяева стала чемпионкой России в весовой категории до 53 кг. Ирина Пашкова на первенстве России среди юниоров завоевала серебряную медаль в весовой категории до 58 кг.  На международном турнире 3-й Этап Кубка Мира («Белые ночи») в г. Санкт-Петербурге, наши спортсмены привнесли в копилку команды ещё 8 золотых и 4 серебряных медалей, выступая среди юношей и девушек, а также взрослых-любителей и взрослых-профессионалов.

         Не успела высохнуть краска на газетных оттисках, как новое достижение порадовало болельщиков этого исконно русского вида спорта!  28 мая пассажиры поезда «Тольятти – Москва», остановившегося на 4 минуты на станции «Жигулёвск», с удивлением рассматривали из окон вагона толпу спортсменов и родственников, провожающих Ирину Пашкову. Она выезжала в Москву, чтобы присоединиться к сборной команде России,  для участия в первенстве Европы среди юниоров. Всем очень хотелось, чтобы наша землячка достойно выступила на этих соревнованиях и повторила результат Александра Балдина, ставшего в 2011 году чемпионом Европы среди старших юношей и девушек. Впереди Германия!

         Город Штолдберг гостеприимно встретил участников чемпионата Европы среди юниоров и юниорок по гиревому спорту. Более 250 участников из 25 стран приехали сюда, чтобы в бескомпромиссной борьбе, в условиях жесткой конкуренции, выявить сильнейших. Три дня продолжались выступления спортсменов на помостах. Изумительное по накалу страстей зрелище! Сборная России на первом месте! И свою лепту в эту победу внесла наша землячка, мастер спорта России, Ирина Пашкова. Серебряная медаль у нашей замечательной спортсменки. Всего три очка не хватило ей до победы. Спортсмены знают, что самые обидные места – это второе и четвёртое. Ирина вытерла слёзы и приняла решение начать борьбу за участие в чемпионате Мира. Для этого ей надо успешно выступить в сентябре на Кубке России в г Томске. Впереди всё лето упорнейших тренировок. Пожелаем успеха нашей спортсменке!

 




Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться.

Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.