Администрация городского округа Жигулевск Самарская область
445350, г.о. Жигулевск, ул. Пушкина,17, тел. 8 (84862) 2-45-43, факс 8 (84862) 7-91-80, e-mail: kanz@admzhg.ru
Чтобы помнили

"Аком" встречал Совет директоров

30.06.2014

Второе выездное заседание Совета директоров промышленных предприятий г.о.Жигулевск состоялось в четверг, 26 июня, на территории ЗАО «Аком». Председатель Совета Н.М.Игнатьев ознакомил присутствующих с повесткой дня, в соответствии с которой собравшимся предстояло утвердить проект Положения созданной организации, а также план работы и график выездных встреч на 2014 год. В разделе «Текущие дела» предлагалось пять тем к рассмотрению.

Прежде чем приступить к обсуждению озвученных вопросов, встречающая сторона продемонстрировала презентацию своего предприятия. На сегодняшний день ЗАО «Аком» является крупнейшим в России производителем аккумуляторных батарей. Руководство компании также заинтересовано во взаимовыгодном сотрудничестве с городскими предприятиями и готово искать пути взаимодействия с жигулевскими фирмами-производителями.

Консультант главы администрации Ю.В.Смеловский доложил членам Совета о существующей системе стимулирующих субсидий из областного бюджета для софинансирования расходных обязательств по вопросам местного значения. Получают их муниципалитеты Самарской области по итогам выполнения показателей социально-экономического развития своей территории. Одним из таких показателей является объем отгруженных товаров собственного производства. В первом квартале 2014 года произошло снижение этого показателя в г.о.Жигулевск, в связи с чем город недополучил запланированную сумму. Обращаясь к руководителям предприятий, Юрий Вячеславович отметил, что на конечный результат, то есть получение субсидий, влияет работа всех городских предприятий, и нацелил собравшихся на принятие мер по повышению объема отгруженных товаров.

Одним из рассмотренных вопросов стала ситуация на рынке труда и трудоустройство подростков на летний период. Дефицит кадров – общая проблема для городских предприятий. При этом состоящие на учете в центре занятости безработные жигулевцы не желают идти трудиться на производство. Затронули и тему беженцев с юго-востока Украины. На сегодня в Жигулевск прибыло уже 12 семей в количестве 25-ти человек. Они нуждаются в работе, и городские предприятия выразили готовность их трудоустроить. Также рабочие места найдутся и для подростков, желающих подзаработать в период каникул. Сегодня уже проходят процедуру оформления документов 14 человек на ЗАО «ЖСМ», 1 – на ОАО «Жигулевский радиозавод», 5 человек примет «Аком». Подростки будут работать две недели по 4 часа в день. Готовы принять школьников и другие предприятия Жигулевска.

В ходе встречи Члены Совета также обсудили проблему многочисленных плановых проверок промышленных предприятий со стороны контролирующих органов, а также предстоящие выборы губернатора Самарской области.

Кроме того, от Н.М.Игнатьева поступило предложение о создании благотворительного Фонда при Совете директоров.

В завершении мероприятия уже по традиции, «Аком» предложил гостям посетить экскурсию по производственным участкам предприятия.

Очередное заседание Совета запланировано на июль 2014 года на территории ФГУ НП «Самарская Лука».

 

 




Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться.

Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.