Администрация городского округа Жигулевск Самарская область
445350, г.о. Жигулевск, ул. Пушкина,17, тел. 8 (84862) 2-45-43, факс 8 (84862) 7-91-80, e-mail: kanz@admzhg.ru
Чтобы помнили

Цифровизация системы управления охраной труда

26.04.2019

     Корпорация Ростех объявила о создании новой системы управления охраной труда. Планируется уже в 2020 году запустить в работу автоматизированную систему «Управление промышленной безопасностью, охраной труда, охраной окружающей среды организации и транспортной безопасности».

     По словам разработчиков в задачи системы будет входить удаленный мониторинг различных показателей в этих сферах, а также сбор и анализ данных для формирования отчетной и аналитической документации. Отмечается, что с внедрением новой системы значительно упростится процесс контроля за устранением нарушений, а также создаст дополнительные возможности в профилактических мероприятиях по предупреждению производственного травматизма и нарушений требований безопасности.

     Отметим, что на сегодняшний день в структуру госкорпорации входит более 1300 опасных производственных объектов, расположенных на территории семисот предприятий фактически во всех регионах страны. Поэтому работа совершенствованию системы управления охраной труда и промбезопасности в Ростехе ведется постоянно. Так, в 2018 году была принята стратегия управления ОТ и промышленной безопасностью. В её рамках были подготовлены методические рекомендации по идентификации и оценке рисков, а также по организации внутреннего аудита охраны труда и промышленной безопасности. Уже в этом году в корпорации были приняты единые стандарты работы подразделений охраны труда и производственного контроля, что привело к единым подходам к работе в сфере охраны труда на всех предприятиях корпорации.

     Появление цифровой системы управления закономерный шаг в дальнейшем совершенствовании трудоохранной деятельности в Ростех. В настоящее время идет тестирование отдельных компонентов системы, при этом отмечается, что основанными принципами её создания и функционирования станут: предупреждение производственных рисков, вовлеченность в процесс каждого работника и формирование у него личной ответственности, а также постоянное совершенствование знаний в области охраны труда промышленной безопасности.

 




Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться.

Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.