Администрация городского округа Жигулевск Самарская область
445350, г.о. Жигулевск, ул. Пушкина,17, тел. 8 (84862) 2-45-43, факс 8 (84862) 7-91-80, e-mail: kanz@admzhg.ru
Чтобы помнили

Установлена процедура признания иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка и выдачи уведомления о возможности приема в гражданство РФ.

16.09.2014

Установлена процедура признания иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка и выдачи уведомления о возможности приема в гражданство РФ.

Указом Президента РФ от 06.08.2014 № 551 «О внесении изменений в Положение о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 14 ноября 2002 г. № 1325» установлена процедура признания иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка и выдачи уведомления о возможности приема в гражданство РФ.

Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста 18 лет, обладающие дееспособностью, временно пребывающие или проживающие на территории РФ, вправе обратиться в комиссию по признанию иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка с заявлением о признании их носителями русского языка в соответствии с Федеральным законом от 20.04.2014 № 71-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон "О гражданстве Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Вместе с заявлением необходимо представить один из документов, подтверждающих право на проживание (пребывание) в России (вид на жительство, разрешение на временное проживание, визу, миграционную карту либо иной предусмотренный Федеральным законом «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» или международным договором документ, подтверждающий право иностранного гражданина или лица без гражданства на проживание (пребывание) в России).

Иностранные граждане, достигшие возраста 18 лет, обладающие дееспособностью и признанные носителями русского языка, в целях отказа от имеющегося у них гражданства иностранного государства могут обратиться в ФМС России с заявлением о выдаче им уведомления о возможности приема в гражданство РФ. Заявление составляется в 2 экземплярах (каждый на бланке) и представляется в тот орган, решением комиссии по признанию иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка которого заявитель признан носителем русского языка.

Установлены формы заявления о выдаче уведомления о возможности приема в гражданство РФ и уведомления.

 

 




Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться.

Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.