Администрация городского округа Жигулевск Самарская область
445350, г.о. Жигулевск, ул. Пушкина,17, тел. 8 (84862) 2-45-43, факс 8 (84862) 7-91-80, e-mail: kanz@admzhg.ru
Чтобы помнили

29.09.2020

Вносится Главой городского округа                                           

Жигулевск Самарской области

по инициативе администрации

городского округа Жигулевск

 

  ПРОЕКТ

 

САМАРСКАЯ  ОБЛАСТЬ

ДУМА ГОРОДСКОГО ОКРУГА ЖИГУЛЕВСК

 

РЕШЕНИЕ

 

О внесении изменений в Правила благоустройства территории городского округа Жигулевск Самарской области, утвержденные решением Думы городского округа Жигулевск

 от 31 августа  2017 года № 259

 

         В соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года  № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 № 491 «Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения размера платы за содержание жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность», постановлением Правительства Российской Федерации от 03 апреля 2013 года № 290 «О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения», постановлением Правительства Самарской области от 07 июля 2020 № 471 «О признании утратившими силу постановлений Правительства Самарской области от 06.08.2018 № 449 «Об утверждении Порядка накопления твердых коммунальных отходов, в том числе их раздельного накопления, на территории Самарской области» и от 18.09.2019 № 645 «О внесении изменения в постановление Правительства Самарской области от 06.08.2018 № 449 «Об утверждении Порядка накопления твердых коммунальных отходов, в том числе их раздельного накопления, на территории Самарской области» и об утверждении Порядка накопления твердых коммунальных отходов (в том числе их раздельного накопления) на территории Самарской области», руководствуясь Уставом городского округа Жигулевск Самарской области, Дума городского округа Жигулевск решила:

1. Внести следующие изменения в Правила благоустройства территории городского округа Жигулевск Самарской области, утвержденные решением Думы городского округа Жигулевск  от 31 августа  2017 года          № 259:

         1) В пункте 41 части 1 статьи 4 после слов «регулярной очисткой, » дополнить словами «окосом травянистой растительности и поросли, ».

         2) В части 1 статьи 23 слова «постановления Правительства Самарской области от 6 августа 2018 года № 449 «Об утверждении Порядка накопления твердых коммунальных отходов, в том числе их раздельного накопления, на территории Самарской области» заменить словами «Порядка накопления твердых коммунальных отходов (в том числе их раздельного накопления) на территории Самарской области, утвержденного постановлением Правительства Самарской области от 07 июля 2020 № 471».

         3) Статью 36 изложить в следующей редакции:

         «Статья 36. Порядок создания и содержания мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов

  1. Порядок, условия и способы вывоза, утилизации и переработки твердых коммунальных отходов определяются в соответствии с действующим законодательством и должны соответствовать экологическим, санитарным и иным требованиям в области окружающей среды и здоровья человека.

         2. Обязанность по содержанию мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов, контейнерных площадок, мест установки бункеров (далее – контейнерные площадки), а также территории, прилегающей к указанным объектам на расстоянии, установленном в статье 33 настоящих Правил, по периметру, за исключением работ по уборке мест погрузки твердых коммунальных отходов, возлагается на собственников помещений многоквартирного дома (при непосредственном управлении), управляющую организацию (при осуществлении управления многоквартирным домом по договору управления), товарищество собственников жилья, жилищный, жилищно-строительный кооператив, собственников индивидуальных жилых строений, гаражный потребительский кооператив, товарищества собственников недвижимости, иной специализированный кооператив, в чьем ведении и пользовании находится контейнерная площадка, а также органы местного самоуправления на землях общего пользования.

         Контейнерные площадки должны регулярно подвергаться уборке лицами, ответственными за их содержание.

         В настоящей статье понятие «уборка» используется в значении, предусмотренном пунктом 41 части 1 статьи 4 настоящих Правил.

          3. Обязанность по организации, содержанию, обслуживанию и очистку мусороприемной камеры, мусоропровода, контейнеров и прилегающей территории в радиусе 5 метров к месту выгрузки отходов из камеры, несут организации, осуществляющие управление многоквартирным домом.

         4. Обязанность по выполнению работ по содержанию контейнерных площадок, предназначенных для обслуживания многоквартирных домов, но расположенных за пределами территорий общего имущества многоквартирного дома, закрепляется за лицами, в управлении которых находится многоквартирный дом.

    При обслуживании собственников помещений нескольких многоквартирных домов, находящихся под управлением разных управляющих организаций, организации, осуществляющие управление данными домами, несут солидарную ответственность согласно утвержденным между собой графикам уборки контейнерной площадки.

     5. У киосков, палаток, павильонов мелкорозничной торговли и магазинов запрещается складировать тару и запасы товаров, а также использовать для складирования прилегающие к ним территории.

6. При осуществлении  накопления твердых коммунальных отходов потребителями запрещается осуществлять действия, установленные частью 10 Порядка накопления твердых коммунальных отходов (в том числе их раздельного накопления) на территории Самарской области, утвержденного постановлением Правительства Самарской области от 07 июля 2020 № 471.

7. Устройство локальных очистных сооружений разрешается только с согласия и выполнения условий, выданных федеральным органом, осуществляющим государственный санитарно-эпидемиологический надзор».

 2. Опубликовать настоящее решение в газете «Жигулевский рабочий».

 3. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

 4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на профильную комиссию Думы городского округа Жигулевск.

 

 

Председатель Думы

городского округа Жигулевск                                          Ю.В.Смеловский

 

Глава городского округа Жигулевск                                       С.Н.Федотов

 




Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться.

Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.