Администрация городского округа Жигулевск Самарская область
445350, г.о. Жигулевск, ул. Пушкина,17, тел. 8 (84862) 2-45-43, факс 8 (84862) 7-91-80, e-mail: kanz@admzhg.ru
Чтобы помнили

Селфи из-под земли: горняки «Северстали» смогут отправлять фото и видео с рабочего места

06.04.2020

     Сотрудники Яковлевского горно-обогатительного комбината (входит в ПАО «Северсталь») в Белгородской области теперь могут звонить из шахты по мобильному телефону.

     Горняки получили специальные смартфоны в рамках проекта «Цифровая шахта». Для обеспечения связи под землей проложили 20 км. Оптоволоконного кабеля и установили порядка 40 Wi-Fi-роутеров.

    Проект также включает обновление системы позиционирования. Если раньше погрешность в определении местонахождения сотрудника и техники составляла от 300 м до 1,5 км, то с установкой нового оборудования она не превысит 20 м. Для этого в шахте разместят 250 датчиков, отслеживающих перемещение горняков и оборудования.

     Рабочие также получат модернизированные индивидуальные светильники. У такого светильника есть дисплей, на котором отображается время работы аккумулятора, температура воздуха и концентрация углекислого газа. Кроме того, устройство работает как пейджер, принимая текстовые сообщения от диспетчера, и как тревожная кнопка, с помощью которой горняк может подать сигнал SOS.

      В ближайшее время зона покрытия охватит почти всю шахту, а возможности смартфонов станут шире: горняки смогут делать видеозвонки и пересылать мультимедийные сообщения.

      До конца года в шахте установят 32 онлайн-камеры с функцией записи. Они будут располагаться на сопряжениях, бункерах, рудоспусках – там, где требуется постоянное видеонаблюдение.

 




Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться.

Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.