Администрация городского округа Жигулевск Самарская область
445350, г.о. Жигулевск, ул. Пушкина,17, тел. 8 (84862) 2-45-43, факс 8 (84862) 7-91-80, e-mail: kanz@admzhg.ru
Чтобы помнили

План ежегодных проверок ГИТ перестанут публиковать на сайте Роструда

09.06.2020

С 12 июня вступят в силу поправки в Административный регламент осуществления контрольно-надзорных проверок трудового законодательства у работодателей.

В первую очередь, Приказ Федеральной службы по труду и занятости от 22 апреля 2020 г. № 103 отменяет необходимость размещения ежегодного плана проверок на сайте Роструда. Не стоит пугаться, связано это с тем, что сведения такого рода в удобном формате публикуются на сайте Генпрокуратуры. Поэтому дублирование информации можно и отменить.

Также новая трактовка регламента дополнена формой сведений о трудовой деятельности, которые следует предоставлять инспектору при проверке предприятия. Напомним, данный документ является подтверждением перевода трудовой книжки работника в электронный вид.

Работодатели, недобросовестно относящиеся к своей обязанности по своевременной выплате заработной платы персоналу, теперь могут получить принудительный исполнительный лист, если не захотят устранить нарушение, сформированное предписанием ГИТ после внеплановой проверки по факту установленной задолженности.

 




Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться.

Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.