Администрация городского округа Жигулевск Самарская область
445350, г.о. Жигулевск, ул. Пушкина,17, тел. 8 (84862) 2-45-43, факс 8 (84862) 7-91-80, e-mail: kanz@admzhg.ru
Чтобы помнили

Осознанная безопасность – путь к нулевому травматизму

29.06.2020

 

Культуру безопасности труда нельзя приравнять к какой-то конкретной структуре для обеспечения безопасности труда на предприятии, например, к отделу кадров, службе безопасности и т.п. Нельзя приравнивать и к проводимым программам безопасности, например, расследование несчастных случаев, оценка условий безопасности труда, определение рисков и т.п.

Культура безопасности труда на предприятии соединяет в себе как лидерство и поддержку высшего руководства, участие руководителей среднего звена, так и соблюдение мер безопасности работников, с общей целью – сохранение жизни и здоровья работников. А значит, для того, чтобы повысить культуру безопасности на предприятиях нужно изменить позицию руководства. Это в свою очередь, приведет к повышению производительности труда и экономическому эффекту. Необходимо объединить культуру безопасности труда с системой производства и общим уровнем контроля производственного процесса.

Нет единого пути интегрирования и развития культуры безопасности для всех организаций. Лучший подход – вовлечение всех сотрудников в процесс совершенствования культуры безопасности.

При этом «сваливать» человеческие жизни и увечья только на безответственность руководителей тоже нельзя: многие предприятия инвестируют немалые деньги в повышение безопасности производства, приобретая новые технологии и оборудуя цеха с учетом всех требований. Однако ни одна технология защиты не будет работать, если сам человек не будет соблюдать банальные правила безопасности.

Именно «человеческий фактор» чаще всего фигурирует в отчетах по производственному травматизму, которые готовят для Минтруда.

На это словосочетание списывают безответственность, невнимательность, усталость работника. Но такой подход в корне неверен.

Путь к нулевому травматизму — это комплекс мер. Безопасность нужно обеспечивать технически. Когда руководители экономят на закупке средств индивидуальной защиты, о какой осознанной безопасности может идти речь?

Впрочем, травмы случаются и на тех производствах, где жизнь сотрудников ценят больше дохода, который этот работник может принести.

В основе опасной практики лежит, как бы странно это ни звучало, безопасность.

Человек раз за разом поднимается на высоту 5 метров без специального страхового снаряжения — и раз за разом с ним ничего не случается.

Это закрепляется как норма. «Прошлые 99 раз ничего не было, и в этот обойдется», — так думает он. Но в сотый раз он срывается с лестницы и травмируется или погибает(((.

Какой же выход?

Чтобы прекратить опасную практику, существует определенный алгоритм.
 Ответственный руководитель, каждый раз сталкиваясь с нарушением, должен «прогнать» работника через несколько вопросов.

1. Что ты сейчас делал?

- Нарушитель должен сказать, что он, к примеру, выполнял работы на высоте, не застегнув каску и не используя страховочную привязь.

2. Что тебе было важнее: результат, собственный комфорт или соблюдение правил безопасности?

- Понятно, что если работы проводились без соблюдения правил безопасности, в приоритете были не они. Нарушитель должен сам проговорить это вслух, чтобы осознать.

3. Какую цену ты можешь заплатить сейчас и потом, если и в дальнейшем будешь так же расставлять приоритеты?

- Если нарушитель говорит только о штрафе, который ждет его за несоблюдение техники безопасности, это тупик.

Штрафные санкции никогда!!! не дают нужного эффекта. Важно, чтобы рабочий понял, что он рисковал собственной жизнью, что мог оставить без средств существования свою семью, что рисковал жизнями коллег: приняв его поведение за верное, они могут так же наплевательски относиться к требованиям безопасности.

И «если человек не кривил душой, отвечая на эти вопросы, у него складывается четкая связь между своим поведением и его последствиями. И чем чаще коллеги будут одергивать тех, кто не соблюдает требования безопасности, тем ближе будет цель «ноль».

 

 




Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться.

Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.