Администрация городского округа Жигулевск Самарская область
445350, г.о. Жигулевск, ул. Пушкина,17, тел. 8 (84862) 2-45-43, факс 8 (84862) 7-91-80, e-mail: kanz@admzhg.ru
Чтобы помнили

Уведомление о подготовке проекта нормативного правового акта

08.11.2019

Настоящим администрация городского округа Жигулевск уведомляет о проведении публичных консультаций в рамках проведения процедуры оценки регулирующего воздействия проекта нормативного правового акта.

 

1. Вид нормативного правового акта – проект постановления администрации городского округа Жигулевск.

2. Наименование проекта нормативного правового акта – О внесении изменений и дополнений в постановление администрации городского округа Жигулевск от 01.03.2017 №365 «Об утверждении Схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории городского округа Жигулевск».

3. Планируемый срок вступления в силу нормативного правового акта –  ноябрь               2019 года.

4. Разработчик проекта нормативного правового акта – управлением стратегического планирования, инвестиций и малого бизнеса администрации городского округа Жигулевск.

5. Срок,  в  течение  которого   разработчиком   проекта   принимаются предложения (со дня размещения на официальном сайте настоящего уведомления) 10 календарных дней со дня размещения (с 8 ноября 2019 года по 18 ноября 2019 года включительно). Предложения вносятся относительно содержания проекта нормативного акта, возможных последствий его применения и альтернативных вариантов правового регулирования, а также относительно совершенствования практики применения действующих нормативных правовых актов, исключающего необходимость принятия проекта нормативного правового акта.

6. Контактные данные для направления предложений (ответственное лицо, адрес электронной почты и контактный телефон ответственного лица) – 445350, Самарская область, городской округ Жигулевск, г. Жигулевск, ул. Пушкина, д. 17, администрация городского округа Жигулевск:

- главный специалист управления стратегического планирования, инвестиций и малого бизнеса  Дунаева Анна Сергеевна, адрес электронной почты: torg@admzhg.ru, телефон: (84862)24646;

- ведущий специалист управления стратегического планирования, инвестиций и малого бизнеса Островская Валентина Ивановна, адрес электронной почты: torg@admzhg.ru, телефон: (84862)24646.

7. Иная  информация (в том числе перечень вопросов по проекту нормативного правового акта, предлагаемых к обсуждению в ходе публичных консультаций, составленный разработчиком проекта исходя из специфики проекта нормативного правового акта).

Проектом постановления предусматривается внесение изменений в утвержденную Схему размещения нестационарных торговых объектов (далее – Схема):

1) строки 34, 36, 42, 48, 50, 73, 79, 80, 86, 102, 117  приложения к постановлению администрации городского округа Жигулевск от 01.03.2017 № 365  «Об утверждении Схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории городского округа Жигулевск» изложить в новой редакции на основании писем департамента имущественных отношений и муниципального контроля администрации городского округа Жигулевск                   № 652-вн от 24.09.2019,  № 558- вн от 23.08.2019, а так же в соответствии с заключенными и расторгнутыми договорами на размещение нестационарных торговых объектов;

2) строки 4, 85 исключить на основании писем департамента имущественных отношений и муниципального контроля администрации городского округа Жигулевск                 № 789-вн от 24.10.2019,  от 715-вн от 09.10.2019 (соглашения от 11.07.2019).

Вносимые изменения внесены в соответствии с Порядком, утвержденным приказом министерства промышленности и торговли Самарской области от 17.06.2019 № 87-п                  «Об утверждении Порядка разработки и утверждения схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории Самарской области».

Принятие постановления позволит привести НПА в соответствие с действующим законодательством, создать дополнительные условия для развития потребительского рынка городского округа Жигулевск, формирования торговой инфраструктуры с учётом видов и типов торговых объектов,  форм и способов торговли, поддержки предпринимательства, повышения эффективности использования земель или земельных участков, находящихся в государственной  или муниципальной собственности  городского округа Жигулевск  для целей размещения НТО. 

7.1.Круг субъектов, на которых будет распространено действие проекта нормативного правового акта:

- юридические лица или индивидуальные предприниматели, предполагающие использовать и использующие земельные участок на основании договоров аренды, договоров на размещение нестационарного торгового объекта;

- владелицы исключенных из Схемы размещения нестационарных торговых объектов нестационарных торговых объектов, по отношению к которым действует заключенный с таким владельцем договор на размещение нестационарного торгового объекта или договор аренды земельного участка для размещения соответствующего нестационарного торгового объекта, при условии, что иной нестационарный торговый объект, указанный в заявлении на размещение нестационарного торгового объекта, включен в схему размещения нестационарных торговых объектов того же муниципального образования.

7.2. Необходимость установления переходного периода:

Необходимость установления переходного периода – отсутствует.

7.3. Перечень вопросов, обсуждаемых в ходе публичных консультаций:

1. На решение каких проблем, на Ваш взгляд, направлено предлагаемое регулирование? Актуальны ли данные проблемы в настоящее время?

2. Насколько цель предлагаемого регулирования соотносится с проблемой, на решение которой оно направлено? Достигнет ли, на Ваш взгляд, предлагаемое нормативное правовое регулирование тех целей, на которое оно направлено?

3. Возникают ли у Вас затруднения в понимании Постановления городского округа? Соответствуют ли, по Вашему мнению, нормы вышеуказанного нормативного правового акта требованиям формальной определенности и точности, исключающим возможность их произвольного толкования?

4. Существуют ли, по Вашему мнению, в Постановлении городского округа Жигулевск положения, которые необоснованно затрудняют ведение предпринимательской деятельности на территории городского округа Жигулевск? Приведите обоснования по каждому указанному положению.

5. К каким последствиям может привести не достижение целей правового регулирования?

6. Оцените издержки и выгоды субъектов предпринимательской деятельности, возникающие при введении предлагаемого регулирования.

7. Какие на Ваш взгляд, могут возникнуть проблемы и трудности с контролем соблюдения требований и норм, вводимых данным нормативным правовым актом?

8. Требуется ли переходный период для вступления в силу предлагаемого регулирования (если да, какова его продолжительность), какие ограничения по срокам введения нового регулирования необходимо учесть?

9. Иные предложения и замечания, которые, по Вашему мнению, целесообразно учесть в рамках оценки регулирующего воздействия.

Пожалуйста, направьте не позднее 17 час. 00 мин. 18.11.2019 года по:

•          почтовому адресу: 445350, Самарская обл., г. Жигулевск, ул. Пушкина, 17 (с пометкой «Оценка регулирующего воздействия»);

•          электронному адресу: torg@admzhg.ru;

•          факсу: (884862)2-46-46

 

Пояснительная записка (скачать)

Постановление (скачать)

Заключение об оценке регулирующего воздействия (скачать)

Отчет о проведении оценки регулирующего воздействия (скачать)


 




Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться.

Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.