Администрация городского округа Жигулевск Самарская область
445350, г.о. Жигулевск, ул. Пушкина,17, тел. 8 (84862) 2-45-43, факс 8 (84862) 7-91-80, e-mail: kanz@admzhg.ru
Чтобы помнили

28.12.2018

Ни в каких учебниках нельзя будет найти негласной классификации заработных плат, о которой известно многим российским гражданам. Официально предполагается, что каждому трудоустроенному гражданину достаётся исключительно белая зарплата, но в реальности всё обстоит, конечно, иначе. Кто-то соглашается работать на более «выгодных» условиях и получает доход неофициально, без документальной фиксации. В зависимости от обстоятельств говорят, что человек получает «наполовину нелегальную» серую зарплату или незаконную черную зарплату.

Не каждый работник сможет точно ответить на вопрос о том, какая схема лучше, хотя более подробный анализ ситуации позволит расставить все точки над «i».

Итак, какова разница между зарплатами, почему люди соглашаются, чем их завлекают и чем им это грозит?

Официально подразумевается, что никакой классификации ЗП нет. Но неофициально ситуация, конечно, обстоит иначе.

Белая заработная плата — весь полученный доход отражается в отчётной документации и облагается налогом. Пример: специалист трудоустроен на должность системного администратора, выполняет обязанности согласно трудовому договору, получает 30 тысяч рублей ежемесячно — по бумагам и по факту.

Серая заработная плата — базовая часть дохода отражена документально, облагается налогом; часть денег выдаётся отдельно, в конверте или просто на руки, налогами не облагается (что, конечно, противозаконно). Пример: менеджер по продажам получает 20 тысяч рублей ежемесячно, а дополнительную сумму по усмотрению руководства ему вручают неофициально, так что налогами облагаются только 20 тысяч, а фактическая выплата составляет 30, 40 или даже 50 тысяч.

Чёрная заработная плата — неофициальная ЗП, которая не проходит ни по каким документам, не облагается налогами. С точки зрения закона, человек не трудоустроен вовсе, не получает денег. Пример: по договорённости грузчик на складе трудится вместе с официальными сотрудниками, получает по 25 тысяч ежемесячно, но официально числится безработным.

Выгода для сотрудника кажется очевидной: если доход на облагается налогом, на руки можно получить больше денег. Плательщики алиментов тоже часто прибегают к таким схемам. Но так ли всё безоблачно? Разумеется, нет — минусы перекрывают «выгоду» с лихвой.

Получение неофициальной заработной платы — прямое нарушение закона как со стороны работодателя, так и со стороны работника. 

Ответственность предусмотрена по всей строгости:

Прежде всего, речь идет о привлечении работодателя к административной ответственности по ст.122, 123 Налогового кодекса РФ. Административный штраф за черную зарплату исчисляется в зависимости от суммы неуплаченного организацией или предпринимателем налога и составляет 20 % от этой суммы.

Работник, получающий зарплату в конверте, также может понести ответственность. Если работник изначально был в сговоре со своим руководителем, то это влечет определенные последствия. Во-первых, при получении дохода, с которого не произведено удержание НДФЛ, работник должен сам до 30 апреля последующего года указать его в декларации и уплатить налог. Если он этого не делает, налоговый орган может взыскать с него НДФЛ и пени. Во-вторых, за непредставление декларации работника могут подвергнуть штрафу в размере 5% от невыплаченной суммы налога, за каждый полный или неполный месяц со дня, когда ее нужно было представить.

Неуплата НДФЛ в крупном размере повлечет и уголовное наказание, если сумма составляет более 600 тыс. рублей за три года. Так, статьей 198 УК РФ закреплена уголовная ответственность за уклонение физического лица от уплаты налогов и сборов путем непредставления налоговой декларации или иных обязательных документов, либо путем включения в перечисленные документы заведомо ложных сведений. Наказание представляет собой штраф в размере 100 000 - 300 000 руб., принудительные работы до года, арест до шести месяцев, лишение свободы до одного года.

Зная о такой перспективе, далеко не каждый согласится работать по серой и чёрной схемам. Но это ещё не всё. Если работодателю грозит лишь наказание по закону, то последствия для работника могут быть гораздо более тяжёлыми.

Если сотрудник получает официальную зарплату, то его доход отражается в огромном количестве документов — большинство граждан даже не знают, как работает государственный механизм, поскольку работает он чётко и отлажено. Но как только доход становится нелегальным (частично или полностью), начинаются сбои. Последствия могут быть самыми разными:

Кредитование — первая сфера, где начнутся проблемы. Большинство выгодных кредитных программ ориентированы на официально трудоустроенных граждан, а их платёжеспособность рассчитывается на основе размера дохода: чем больше человек получает, тем больший кредит ему можно выдать. Если доход неофициальный, кредит либо не дадут вообще, либо дадут минимальную сумму, либо для компенсации риска предложат программу с процентом в несколько раз выше.

Социальное обеспечение — ещё одна сфера. Никакие льготы, предназначенные трудоустроенным гражданам, не могут предназначаться тем, кто не работает официально. Это касается здравоохранения, образования, страхования, многих других сфер.

Пенсионные выплаты. Поскольку в пенсионный фонд отчисляется часть официального дохода, чрезмерно предприимчивым гражданам предстоит столкнуться с проблемой маленькой пенсии.

Туризм. Граждане, чей доход официально подтверждён, обычно получают визу быстро. У тех, кто не может подтвердить свою платёжеспособность, могут возникнуть проблемы — придётся либо отказываться от поездки, либо искать спонсора для составления специального письма, либо копить сумму размером в несколько месячных доходов.

Иногда зарплата в конверте попросту не доходит до сотрудника. Ему могут давать обещания месяц или два, полгода или год, держа на минимальных выплатах или вовсе ничего не выплачивая, а могут и вовсе лишить рабочего места, если оно не было за ним закреплено.

Рост числа рабочих мест с официальной зарплатой является важнейшим показателем роста благополучия, как города, так и его населения. Чем выше число населения с официальной белой зарплатой, тем выше сбор налоговых платежей в бюджет и внебюджетные фонды. Которые в свою очередь являются источником финансирования всевозможных национальных, федеральных и муниципальных проектов на благо городского округа и его жителей.

Таким образом, если рассматривать рост числа официального трудоустроенных граждан с белой зарплатой, то прослеживается прямая зависимость динамики поступлений сумм налогов на доходы физических лиц, в том числе лиц зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей, от числа официально трудоустроенных.

Доходы федерального, регионального и местного бюджетов это основной источник финансирования для реализации мероприятий, направленных на развитие городского округа Жигулевск: благоустройство территории городского округа, реконструкция и капитальных ремонт объектов культуры, образования и жилищно-коммунального хозяйства, дорог местного значения, помощь предприятиям работодателям, социальная поддержка населения и многое другое.

Очевидно, что работодатель, который не нарушает закон, оформляет работников официально и платит белую зарплату, одновременно с этим помогает развиваться родному городу.

 




Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться.

Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.